Questa crostata con crema di ricotta e marmellata di ciliegie è un dolce semplice,molto gustoso adatto a qualsiasi occasione. Io l’ho resa un po’ più leggera facendo una frolla all’olio,molto friabile e gustosa. Andiamo a prepararla insieme.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla all’olio
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Farina 0 380 g
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Uova 2
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Olio di semi 80 ml
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Zucchero 100 g
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Scorza di limone (O vanillina) 1
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Per il ripieno
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Ricotta 400 g
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Zucchero a velo 2 cucchiai
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Marmellata dì ciliegie 200 g
Preparazione
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Per la nostra crostata con ricotta e marmellata di ciliegie iniziamo preparando la frolla. In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti per la base,la farina,l’olio,lo zucchero,le uova e la scorza di limone;impastiamo velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendiamola in una tortiera ben oliata e infarinata,oppure possiamo mettere la carta forno,lasciamone da parte un pochino per fare delle strisce decorative. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di un forchetta. Prendiamo la ricotta,scoliamola dal suo siero e mescoliamola in un recipiente con i due cucchiaini di zucchero. Versiamola sulla base e livelliamo. Adesso prendiamo la marmellata,se fosse molto fredda, riscaldiamola alcuni minuti con un cucchiaino d’acqua in un pentolino,in questa maniera si spalmerà molto meglio e non si unirà alla ricotta. Spalmiamola sulla crema di ricotta e decoriamo con la frolla messa da parte. Inforniamo la nostra crostata con ricotta e marmellata di ciliegie a 180 in forno già caldo per circa 30 minuti.
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Crostata all’olio con amaretti caffè e banane