Cookies integrali senza burro

Oltre ad essere buonissimi questi cookies sono integrali e senza burro,quindi possiamo mangiarli senza sentirci in colpa. Croccanti fuori e morbidi dentro,possiamo farli anche senza glutine semplicemente sostituendo la farina integrale con una farina senza glutine.

  • Preparazione: 10+ 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina integrale 230 g
  • uovo 1
  • Zucchero di canna 50 g
  • Miele di acacia 30 ml
  • Olio di semi 70 ml
  • Latte 40 ml
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • nocciole 50 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Bicarbonato 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale del bimby le nocciole e le tritiamo in maniera grossolana con qualche colpo di turbo.

    Mettiamo da parte.

    Aggiungiamo tutti gli ingredienti nel boccale tranne le nocciole e le gocce di cioccolato. Azioniamo per 2 minuti a velocità spiga.

    Aggiungiamo ora le nocciole e le gocce di cioccolato, 30 secondi a velocità spiga.

    Ora prendiamo con le mani l’impasto formiamo delle palline o degli alberelli con lo stampino.

    Adagiamoli su una placca rivestita con carta da forno, distanziati tra loro.

    Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti circa.

    Inforniamo in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 15/20 minuti .

    Lasciamo raffreddare e spolverizziamoli con dello zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da Briciole di Farina

Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina virtuale! Questo blog nasce per cercare di trasmettere l’amore e la passione che ho per il cibo. Non perdo occasione per riunire amici e famiglia attorno ad una bella tavola imbandita. Vivo da sempre in Abruzzo in provincia di Teramo con la mia famiglia,ho una bimba di nome Sofia di 2 anni,quindi le mie ricette per la maggiore sono molto veloci☺️

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