Un primo piatto semplice e veloce.Ho utilizzato i cannelloni già pronti,così ho risparmiato molto tempo e devo dire che sono deliziosi,non me lo aspettavo!Perfetti per quelle giornate in cui vogliamo qualcosa di sfizioso e veloce.Amo le ricette dove in poco tempo si ha un risultato ottimale!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per la besciamella
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Latte intero 250 ml
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Burro 15 g
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Farina 00 25 g
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Sale 1 cucchiaino
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Noce moscata qb
Per il ripieno dei cannelloni
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Ricotta mista 250 g
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Salmone affumicato 150 g
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Porri qb
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Sale
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Noce moscata
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Parmigiano reggiano
Preparazione
Besciamella
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Iniziamo a preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino alto il burro;uniamo la farina setacciata,e facciamola cuocere un paio di minuti continuando a girare con un mestolo,dovrà assumere un colore nocciola.
Uniamo il latte,mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia e densa senza grumi. Aggiungiamo il sale e la noce moscata a piacere. Mettiamo da parte.
Ripieno
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Facciamo andare a fuoco basso in una padella il porro con l’olio evo;passati alcuni minuti uniamo il pepe rosa in grani e il salmone a pezzetti,lasciamolo insaporire per 2 minuti.Spegniamo. Prendiamo un frullatore e tritiamo il salmone,togliendo i grani di pepe, con i 250 g di ricotta,frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
Ora mettiamo il ripieno in un sac a pochè e riempiamo i cannelloni;continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Poniamoli in una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamoli di abbondante besciamella. Se non volete sbollentare i cannelloni dovete mettere molto liquido,in questo caso besciamella,se invece li passate un minuto in acqua bollente ce ne vorrà di meno.
Spolveriamoli con un po’ di parmigiano e inforniamo a 180° gradi per 20 minuti circa.
Serviamo caldi.