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Torta alla panna

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La Torta alla panna, come sarà? Nonostante le temperature fossero proibitive, avevo in mente di fare un dolce perché mi mancavano i biscotti in casa…avevo uova e panna fresca, che fare? Mi sono alzata molto presto e ho provato questa ricetta…il risultato è meraviglioso…soffice, leggera ed adattissima alla colazione, da sola o inzuppata nel latte è una vera bontà… Per non parlare dell’odore che sprigiona non appena tolta dal forno…

Semplice e veloce…che aspettate…mettetevi all’opera!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Baccello di vaniglia mezza
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella alla panna, iniziate a unire le uova allo zucchero nella ciotola della planetaria e lavoratele con la frusta o con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere il mezzo baccello  di vaniglia e la panna a filo fino al completo assorbimento.

  3. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito ed al pizzico di sale.

  4. Versare il composto nello stampo per ciambella ben unto e infornate nel forno pre riscaldato a 180° per 35 minuti.

  5. Raffreddare e togliete dallo stampo

  6. La vostra ciambella alla panna è pronta per essere mangiata.

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