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Risotto porri e salsiccia

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La ricetta di oggi è il risotto porri e salsiccia. Sono molto legata ai risotti perché è una delle pietanze che mi ha avvicinato al mondo della cucina ed, in particolare, è legato ad una persona speciale che mi ha trasmesso l’amore per i fornelli e per il cibo cucinato con amore: il mio caro nonno Giulio, scomparso pochi mesi fa. Lui era bravissimo a cucinare, se ripenso a lui lo penso ai fornelli che gira di lentamente e con un gran sorriso il risotto in casa al mare…bello il mio nonnino.

Ora con qualche lacrima che scende sul mio viso condivido con voi la ricetta di questo risotto, il mio compagno e mio figlio si sono leccati i baffi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 300 g
  • Porri 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Salsiccia 1
  • Acqua 600 ml
  • Dado Vegetale Bauer ((trovato nella Degustabox di ottobre)) 1/2
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Bollire l’acqua un’oretta prima. Fare un trito con il porro e farlo dorare nell’olio, dopo pochi attimi aggiungere la salsiccia. Non appena la salsiccia si scalda e il porro comincia la doratura mettere 1/2 dado vegetale Bauer (trovato nella Degustabox di ottobre) e una volta sciolto aggiungere il riso.

  2. Farlo andare per 1 minuto con gli ingredienti e aggiungere il vino bianco fino a che si ritira, continuando via con un mestolo d’acqua per volta fino a fine cottura. A cottura ultimata, per ogni persona aggiungere una noce di burro continuando a girare. Aggiungere il Parmigiano e farlo riposare qualche minuto. Ora è pronto per essere servito.

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