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Frittata soffiata al forno

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Cari lettori,

sempre per la serie ricette veloci sane e leggere vi propongo la FRITTATA SOFFIATA AL FORNO, una variante della classica frittata che prevede in più il passaggio degli albumi montati a neve, i quali ci permettono di ottenere un risultato soffice e leggero, anche perché la cottura in forno non richiede l’aggiunta di grassi.

La base può essere farcita in tanti modi ed è ottima anche con l’aggiunta di verdure, come ho fatto io :-). Io e la mia famiglia la preferiamo calda ma la possiamo presentare tagliata a quadrettini come stuzzichino per aperitivo.

Ingredienti per la base per 4 persone:
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • (per la farcitura: fontina, prosciutto cotto etc., o verdure a piacere)
Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi.in una ciotola, sbattete i tuorli con il latte e la farina. Aggiungete sale e pepe (se preferite anche del parmigiano grattugiato). A questo punto, nel caso vogliate aggiungere delle verdure, potete farlo adesso, avendo cura di averle tagliate a listarelle finissime per una cottura migliore.

Montate gli albumi a neve ferma  e incorporateli al composto precedentemente preparato con movimenti dall’alto verso il basso, in modo da non smontare gli albumi.  Versate delicatamente il composto in una tortiera di cm 24 di diametro rivestita con della carta da forno. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

Quando la frittata sarà pronta,  sfornatela e farcitela a piacere.

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