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Cantuccini di Prato

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Come cominciare al meglio ottobre per un toscano se non facendo i famosi Cantuccini di Prato? Uno dei biscotti più famosi d’Italia…

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova (albumi e tuorli separati) 2
  • Zucchero 230 g
  • Miele di arancio 20 g
  • Farina 00 250 g
  • Ammoniaca per dolci 1/2 cucchiaino
  • buccia di 1 arancia grattugiata bustina
  • Mandorle non pelate 125 g

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180° ventilato.

    Monta gli albumi per circa 5 minuti fino a che saranno ben sodi, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare finché non otterrai una meringa lucida e compatta.

    Aggiungi a questo punto il miele ed i tuorli amalgamandoli bene all’impasto.

    Incorpora delicatamente la farina setacciata con l’ammoniaca e la buccia dell’arancia, aggiungendo le mandorle solo alla fine.

  2. Rivesti con la carta da forno una teglia grande e con l’aiuto di un cucchiaio forma due filoncini di impasto ben separati larghi circa 5 cm e lunghi circa 30 cm.

    Cuocili in forno per circa 15 minuti, poi toglili dal forno e lasciali raffreddare per 5 minuti. Tagliali a fette di circa 2 cm di spessore in senso obliquo, rimettili in forno appoggiati su un lato per altri 5-10 minuti, fino a che saranno biscottati.

Conservazione

Si conservano in una scatola di latta per diversi giorni.

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