Crea sito

Torta alle Nocciole a forma di Omino

omino ginger alle nocciole

omino ginger alle nocciole

 

Ma buonasera a tutti… finalmente sono riuscita a fare la mia torta ad OMINO!!!
volevo questo stampo da tempo perchè secondo me sotto le feste è perfetto da usare per realizzare torte e ho deciso di farla alle nocciole.
Per chi lo desiderasse lo stampino è L’OMINO GINGER DELLA SILIKOMART

INGREDIENTI

  • 300 gr nocciole sgusciate
  • 200 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 180 gr di zucchero semolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • una tazzina di latte fresco
  • un cucchiano di olio extravergine
torta alle nocciole a forma di omino

torta alle nocciole a forma di omino

LA PREPARAZIONE
1 - In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
2 - Aggiungere le nocciole tritate non troppo finemente.  Per tritare le nocciole potete usare un normale tritatutto. Ricordate di aggiungere sempre un cucchiaio raso di farina. Questa avrà la funzione di assorbire gli olii che si depositano sulle pareti del recipiente in cui andiamo a tritare.
3 - Unite nell’ordine e mescolando tra uno e l’altro, i seguenti ingredienti: la farina setacciata con il lievito, il latte, l’olio, e per ultimo il burro precedentemente semi-sciolto.
 Se l’impasto dovesse risultare troppo duro e difficile da lavorare, aggiungere un filo di latte a temperatura ambiente.
4 - Vere l’impasto nello stampino in silicone o in una tortiera.
5 - Infornare nel forno preriscaldato alla temperatura di 180° più o meno per 30 – 35 minuti.
Verificate sempre la cottura al centro della torta con la prova stuzzicadente!
Torta alle Nocciole a forma di Omino

Torta alle Nocciole a forma di Omino


che altro dire ovviamente se non Bon Appétit!! e Joyeuses Fêtes!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , ,

Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

Comments are closed.