Crea sito

STREET FOOD IN CIRCOLO • 5 maggio 2013 ore 18.00

circolo degli artisti

“STREET FOOD IN CIRCOLO”
5 maggio 2013 ore 18.00 – Circolo degli Artisti
Ingresso libero

WI-Fi Art in collaborazione con i “Sarti del Gusto” è lieta di annunciare il “super” evento “STREET FOOD IN CIRCOLO” che si terrà domenica 5 maggio p.v. dalle 18.00 fino a tarda sera presso il giardino e i vialetti del Circolo degli Artisti in via Casilina Vecchia.

circolo02

Lo chiamano Street Food, ovvero l’arte di mangiare in strada. E di arte infatti si tratterà. Per la prima volta al di fuori di un evento tipicamente fieristico, i “BIG” della cucina romana si riuniranno per farvi degustare il cibo della tradizione romana e internazionale in versione “street” ma con un tocco gourmet e soprattutto low cost!.

Eccovi gli Chef e un “assaggio” di ciò che prepareranno per il pubblico:

Stefano CALLEGARI (Tonda, Sforno, 00100) – Trapizzini;
Gabriele BONCI (Pizzarium) – Pizza;
Giancarlo CASA (La Gatta Mangiona) – Supplì e crocchette;
Ernesto FICO – (Pizzeria Donna Regina di Napoli) – Pizza Fritta e frittatine napoletane;
The Fooders – Polpette alla amatriciana e focaccia;
Food on the road – Panini gourmet e carbonara on the road;
Madame Baguette – Specialità francesi;
Diana BELTRAN (La Cucaracha, Messico) – Texmex street food e messicano street food;
Toro y Tapas (Spagna) – Tapas e pinchos;
Sicilianedde – Rosticceria e pasticceria siciliana;
Ombre e Cicheti (Ristorante veneziano) – Cicheti Veneziani;
No.Au. – Buffalo wings;
Sapori di Gaeta – Tiella di Gaeta;
Move – Natural Food – Wrap, zuppe e dolci americani;
Mozao tigelle e gnocco fritto – Tigelle;
V-Ice – Gelati e granite;
Emporio delle Spezie – Spezie e Tempura di verdure.

Io e il mio compagno Riccardo parteciperemo per deliziarvi con le nostre TIGELLE!! e se non sapete cosa sono, venite a scoprirlo…
Potete seguirci sulla nostra pagina Fb MOZAO

Tigelle MOZAO

Tigelle MOZAO

Ospiti d’eccezione: la casa editrice “Edizioni Estemporanee”, primi ideatori delle guide sui vini naturali, che per l’occasione esporranno la collana dedicata all’enogastronomia.
Numerosi, inoltre, gli eventi collaterali volti a intrattenere il pubblico tra un fritto, una pizza e un gelato:

- Mostra fotografica a cura di Eleonora Baldwin

Eleonora Baldwin

Eleonora Baldwin

– Food and lifestyle writer, giornalista, photographer e ideatrice del Food Blog “Aglio, Olio e Peperoncino”
www.aglioolioepeperoncino.com, nonché capo redattore ed inviata del noto portale tutto dedicato al food CIBANDO.

“L’esposizione fotografica è intesa a complementare il “modo di mangiare” il cibo di strada. Con lo stesso spirito che condisce quei cibi storicamente preparati da ambulanti e chioschi, e tipicamente consumati in formato da passeggio, le foto propongono una sorta di habitat di partenza: la tela grezza sulla quale dipingere le varie forme d’arte rappresentate dalle specialità dello street food. I ritratti di vita vissuta sono un omaggio alla città, una dichiarazione d’amore a Roma e le sue mille contraddizioni, colori, volti, tradizioni, profumi e – soprattutto – sapori.”

- ore 19:00 – presentazione del libro “STREET FOOD” di Rita Tersilla fondatrice dei Sarti del Gusto, Food Blogger e collaboratrice del canale “La Cucina di D” de La Repubblica: “Sulla scia del successo che lo Street Food sta raccogliendo in Italia e oltre-Oceano, ecco una raccolta di 50 ricette, non solo nazionali, che raccontano un modo di mangiare rimasto pressoché invariato nel tempo: quasi una forma di resistenza gastronomica legata alle tradizioni e alla cultura del territorio contro l’invasione di catene commerciali e fast food.” Si tratta di ricette facili da realizzare nella propria cucina e sfiziosissime da servire in tavola. Il libro contiene un’intervista a Stefano Callegari, geniale inventore dei TRAPIZZINI, a metà tra la pizza e il tramezzino, cibo ormai cult della Capitale.

streetfood

Potete visionare le prime pagine del libro al link: http://reader.ilmiolibro.kataweb.it/v/885905/Street_Food#!


– ore 18: 00 – Raduno del maggiolino club Roma
, che per l’occasione porterà il maggiolino pic nic, ricostruendo l’atmosfera delle vecchie scampagnate degli anni 70

circolo04


– ore 21: 00 – proiezione a cura del “Festival delle Terre” del Corto “The Dark Side of Chocolate”
di Miki Mistrati e Roberto Romano- 2010 . 46’- Un viaggio inchiesta dal Mali alla Costa d’Avorio sulle rotte degli scambi dove i bambini vengono ridotti in schiavitù e costretti a lavorare nelle piantagioni di cacao. La seconda parte dell’inchiesta “Shady Chocolate” verrà presentata in anteprima italiana nell’ambito della decima edizione del Festival delle Terre, giovedì 9 maggio alle ore 21.00 a Roma presso il Nuovo Cinema Aquila.


– Ore 21:30 – Concerto EFTERKLANG

circolo03

atteso rientro in Italia dell’alt-folk band danese per presentare il nuovo attesissimo concept album “Piramida”, pubblicato dalla prestigiosa etichetta 4AD, ennesimo capolavoro di pop orchestrale e sperimentazione d’avanguardia (ingresso al concerto Euro 15.00 – giardino free entry)
La buona notizia: l’ingresso all’evento “Street Food in Circolo” è gratuito!
I partecipanti all’evento che vorranno degustare le specialità “street food” dovranno recarsi presso i bar dislocati nelle diverse aree del Circolo degli Artisti e acquistare dei gettoni colorati, ciascuno di valore diverso ma comunque fino a un massimo di 5 euro, con i quali potranno pagare gli espositori. Questo sarà l’unico modo previsto per acquistare la degustazione.

PAOLO TETA DJSET

WI-Fi Art e Sarti del Gusto consigliano:
domenica 5 maggio restate leggeri a pranzo e alle 18.00 accorrete al Circolo degli Artisti….lo “street food” non mancherà fino a sera!!

Circolo degli Artisti
Via Casilina Vecchia 42 00182 Roma
www.circoloartisti.it
FB Circolo degli Artisti
Tel.06-70305684

Sarti del Gusto
www.sartidelgusto.it
sartidelgusto.blogspot.com
info@sartidelgusto.it
Tel. 3282881275 – 3284537046

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , ,

Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

Comments are closed.