Crea sito

Recensione e fotografie per Culinaria 2013 Roma

culinaria01

Quest’anno Culinaria ha proposto al suo pubblico di esperti, addetti ai lavori, cuochi e soprattutto amanti e curiosi, un’edizione speciale dai sapori locali ed anche internazionali.
Non a caso in fatti il tema è stato il mercato, inteso come luogo di incontro fra merci e cibi ma soprattutto crocevia di culture, tradizioni e sapori.
Culinaria è stata infatti allestita all’interno del Mercato Rionale coperto del quartiere storico della Garbatella a Roma dal 16 al 18 Marzo.

culinaria02

Il mercato rappresenta anche un valido deterrente alle lacune qualitative della grande distribuzione ma soprattutto è il luogo per eccellenza in cui ricevere consigli e suggerimenti in materia culinaria.

culinaria03

Il primo espositore in cui mi sono fermata a curiosare è stato questo di Fiocchi di sale marino di Cipro.. e ovviamente ho fato subito il mio acquisto della giornata.. quello al limone.. anche se avrei voluto prenderli tutti.

FALKSALT
“il vostro pepe sarà gelosissimo”
www.falksalt.com

culinaria04

 

SELEZIONE RARITA’ GASTRONOMICHE A KM0
www.dioriginelaziale.it

culinaria05


SIMPOSIO AL CORSO

www.simposio.it

culinaria06


EMPORIO DELLE SPEZIE
Via Luca della Robbia 20 quartiere Testaccio Roma
www.emporiodellespezie.com

culinaria07
AROMATICUS
Via Urbana 134, 00184 Roma
www.aromaticus.it

culinaria08

 PEPERITA
Podere i Doccioni,
localita’ Calcinaiola
57020 Bibbona
www.peperita.it

culinaria09


FIORDITE’

Via Raffaele de Cesare, 98, 00179 Roma
www.fiordite.it

culinaria10

LA TRADIZIONE

culinaria11


Il mio amico ceramista Sebastiano con POTS

Bottega e Scuola di ceramica
Via in Selci 64 Roma
www.potsrome.it

culinaria12

Sicuramente il più originale stand per la sezione StreetFood con la loro Ape Piaggio
trasformata in una mortadella con le ruote
PIZZA E MORTAZZA
Li potete seguire sulla loro pagina di FB per sapere dove si appostano!
www.facebook.com/pizzaemortazza

culinaria13

 

Non poteva mancare anche un’angolo store dove acquistare tutte le prelibatezze
che i produttori hanno presentato nei loro stand.
culinaria14

Inoltre sono stati allestiti 3 punti/stazioni in cui si potevano seguire delle presentazioni di ricette direttamente cucinati da staff di cuochi che si alternavano in base alle diverse realtà culinarie.

Ho trascorso un piacevole pomeriggio fra assaggi, chiacchere, corsi di cucina e fotografie:
Curiosa di sapere quale sarà il tema per l’anno prossimo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , , ,

Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

Comments are closed.