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Pollo al forno con Tapenade

 


Se avete poco tempo e avete voglia di assaggiare un pollo diverso dal solito potete provare a fare questo pollo al forno con tapenade.
Ma cos’è la tapenade? semplicemente una salsa tipica della Provenza, di solito si realizza con le olive nere, io ne ho fatte una variante con le olive verdi e, dato che le acciughe non le amo molto, ho variato aggiungendo il tonno.

INGREDIENTI PER LA TAPENADE per 250 g di salsa:
  • 200 gr di olive taggiasche (o olive nere saporite)
  • 1 e 1/2 bicchieri di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 120 gr di filetti di acciuga (io ho fatto metà acciughe e metà tonno)
  • 20 gr di capperi
  • 1 goccia di aceto aromatico (facoltativo)
  • succo di 1 limone
  • erbette aromatiche
  • pepe appena macinato
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

– 4 petti di pollo o fettine di pollo (come nel mio caso)
– 1 spicchio d’aglio tritato
– 250 gr di pomodorini ciliegina
– 8 fette di pancetta arrotolata o come nel mio caso di speck
– fette di pane rustico
– olio
– vino bianco
– sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Preriscaldate il forno a 220°. Disponete le fette di pollo su un tagliare versate sopra un cucchiaio di tapenade per fetta e richiudete a metà, avvolgete ogni fetta con una fettina di pancetta o speck. Disponete il pollo arrotolato in una pirofila e aggiungete l’aglio tritato e i pomodorini tagliati a metà.
Regolate di sale e pepe, filo d’olio e irrorate con il vino bianco e mettete in forno già caldo per circa 20 minuti, tolto dal forno ricoprite la pirofila con un foglio di stagnola per 10 minuti.
Nel frattempo spennellate con l’olio le fette di pane e fatele scaldare sulla piastra.
Ora potete impiattare, mettete 2 fette di pane e appoggiateci sopra il polo con i pomodorini.

e che altro dire se non: Bon Appétit!

con questa ricetta partecipo al seguente contest

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Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

6 Responses to “Pollo al forno con Tapenade”

  1. 19 maggio 2012 at 13:38 #

    Ricetta molto interessante, il pollo deve risultare molto saporito, brava!

    • bon appétit
      19 maggio 2012 at 14:12 #

      si si ha proprio un buon sapore.. morbido grazie alla cottura al forno con il vino bianco

  2. 19 maggio 2012 at 16:33 #

    Ciao! E’ molto bella questa ricetta, da provare!!! Sarebbe l’ideale per il nostro primo contest sui colori dell’estate! Se vuoi partecipare il link è questo http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/

    Speriamo di averti tra i nostri! :) A presto!

    • bon appétit
      19 maggio 2012 at 16:43 #

      e perchè no :) è da poco più di due mesi che ho il blog per cui sarebbe il primo contest a cui partecipo.. e ci provo :) grazieee!!

  3. Galatea
    21 giugno 2012 at 14:23 #

    ricetta provata qualche sera fa, veramente sfiziosa! :)

    • bon appétit
      21 giugno 2012 at 14:32 #

      è sempre piacevole sapere che le mie ricettine vengono realizzate! questa in particolare è veloce e sfiziosetta :)