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Mojito Cheesecake

Mojito Cheesecake

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INGREDIENTI PER PORZIONI IN 4 BICCHIERI

  • 150 gr di biscotti secchi tritati
  • 50 gr di riso soffiato
  • 75 gr di burro sciolto
  • 230 gr di philadelphia
  • 200 gr di yogurt al limone
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di rum
  • 3 o 4 cucchiai di latte
  • 2 lime (buccia grattugiata e succo)
  • 10 foglie di menta fresca
  • 8 gr di colla di pesce
Mojito Cheesecake

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PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare il fondo sbriciolando i biscotti e unendoli al riso soffiato. Mescolarli quindi col burro fuso e mettere il composto alla base di ogni bicchiere, con un cucchiaio fare una lieve pressione per compattare bene il tutto.


Per la crema
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. In un’altra terrina mescolare con una frusta il philadelphia con lo yogurt, lo zucchero, la scorza del lime grattugiata e la menta fresca tritata. Aggiungere il succo del lime, il rum e infine la colla di pesce, strizzata, asciugata e sciolta nel latte ben caldo! Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versare il composto all’interno di ogni bicchiere e riporre in frigo a rassodare per almeno 6 ore. Prima di servire decorare con fettine di lime,  foglioline di menta fresca, cannuccia e ombrellino per ottenere un vero effetto mojito! Io mi sono sbizzarrita a fare anche dei mini bicchierini al mojito cheescake..

quindi largo alla fantasia e che altro dire se non Bon Appétit!

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Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

19 Responses to “Mojito Cheesecake”

  1. 9 giugno 2012 at 17:26 #

    Un’idea davvero carina!Complimenti! =D

    • bon appétit
      9 giugno 2012 at 17:28 #

      grazie.. e poi sono facilissime da fare ma soprattutto buone buone!

  2. 9 giugno 2012 at 17:34 #

    Stupenda idea…davvero sono senza parole!!! devo provarci il prima possibile e poi la presentazione sui bicchieri da cocktail è azzeccatissima..complimenti davvero! :-D

    • bon appétit
      9 giugno 2012 at 17:36 #

      siii provale perchè meritano veramente.. stasera i miei amici a cena saranno felicissimi!

  3. 9 giugno 2012 at 19:05 #

    wow ti ammiro poi e poi questa spuma di mojito….m fai ricordare quando ho partorito :-)…ciao

    • bon appétit
      3 luglio 2012 at 08:20 #

      partorito? perchè ti sei scolata un mojito per non pensarci?? ahhahiihih

  4. 3 luglio 2012 at 07:39 #

    Che idea originale! E che belle foto!!! Complimenti!

    • bon appétit
      3 luglio 2012 at 08:20 #

      Grazieee Elisa :)

  5. 3 luglio 2012 at 17:01 #

    Bravissima…deve essere delizioso….mi ci vorrebbe proprio in questo momento !!! ;)

    • bon appétit
      3 luglio 2012 at 18:03 #

      Grazie.. si si molto buone e se poi si inzuppano bene i biscotti della base con il rum sono la fine del mondo :)

  6. 4 luglio 2012 at 12:36 #

    che bello! e che foto! molto più bella la tua versione che quella postata sul concorso philadelphia! non so di chi era ma le tue foto sono super!

    • bon appétit
      4 luglio 2012 at 12:46 #

      Grazie Eva.. :) ho partecipato anch’io al concorso con questa cheesecake ma non sono andata in finale.. tristezzaaa…

  7. 9 luglio 2012 at 09:37 #

    Ciao!Ieri una mia amica, dopo averle viste sulla mia pagina FB (la condivisione dell’album GZ sui dolci freddi dà i suoi frutti!! ^-^) li ha preprati per una festa di compleanno. Sono buonissime!!!E davvero scenografiche come presentazione! =) Sono state un successo!

    • bon appétit
      9 luglio 2012 at 10:04 #

      WoW! sono contentissima :) grazie per avermelo detto! è sempre piacevole sapere che le proprie ricette vengono realizzate e apprezzate anche da altri.

  8. 29 luglio 2012 at 20:44 #

    Ciao!ho fatto questa tua ricetta!!!complimenti!!! Una domanda-consiglio. L’ho fatta giovedì sera per una festa fatta ieri sera e l torta era buonissima solo che abbiamo avanzato una teglia (ne avevo fatte 3): domani sera,ovvero dopo 4 gg sarà ancora buona? Non voglio far star male nessuno quindi pensavo di buttarla ma poi ho pensato che non ci sono le uova e c’è dentro lime e rum…si conserverà? Grazie e complimenti ancora

    • bon appétit
      30 luglio 2012 at 10:21 #

      Ciao Mic :).. grazie per i complimenti, è sempre un piacere sapere che le proprie ricette vengono realizzate da altri. Io le ho mangiate dopo 5 gironi in cui erano rimaste in frigorifero ed erano buone e nessuno è stato male per cui direi che puoi andare sul sicuro!

  9. 30 luglio 2012 at 21:41 #

    Fatti alla mia festa sabato! Un successone! Ho appena pubblicato il post dove ovviamente sei citata! Mille mille ringraziamenti!

    • bon appétit
      31 luglio 2012 at 07:41 #

      grande Silvia :) che bello sono proprio felice!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mojito cheesecake | paneepomodoro - 30 luglio 2012

    [...] lessi questa ricetta nel blog Bon appétit capii che questo dolce era proprio quello che cercavo per presentarlo alla festa d’estate [...]