Per la seconda ricetta della Birra Moretti mi sono buttata sul salato. Fagottini di radicchio ripieni!
INGREDIENTI per 30 fagottini
- 1 radicchio rosso
- 200 gr di macinato scelto di bovino
- 60 gr di pan grattato
- 50 gr di cubetti di pancetta
- 2 uova
- 1 scalogno
- sale pepe q.b.
- olio
- birra
PROCEDIMENTO
Staccare delicatamente le foglie del radicchio rosso per averle intere da utilizzare come contenitore dei fagottini.
Far bollire dell’acqua in una pentola e sbollentare le foglie intere di radicchio per 3 minuti, cosi da renderle morbide per poterle manipolare senza romperle. Scolarle, asciugarle e salarle.
Nel frattempo iniziare a preparare il ripieno, unire in una terrina la carne macinata, le uova, il pan grattato, uno scalogno tritato, i cubetti di pancetta mescolare bene il tutto e aggiustare di sale e pepe.
Prendere una foglia di radicchio sbollentate riporre al centro una noce di ripieno, chiudere il fagottino con una strisciolina del gambo dello scalogno.
In una padella antiaderente riscaldare un filo di olio e riporre man mano tutti i fagottini, far rosolare per 2 minuti nell’olio ben caldo continuare e concludere la cottura aggiungendo man mano la birra, cottura con coperchio per circa 15 minuti. (io ho usato la birra Moretti Zero)
e che altro dire se non Bon Appétit!

Complimenti! …ci farebbe piacere se collaborassi anche con noi