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Cocotte – Vellutata di patate e funghi

vellutata patate e funghi

vellutata patate e funghi

Per riscaldare lo stomaco ma anche un pochino gli animi, questa sera, vi propongo una gradevole Vellutata di patate e funghi da mangiare con crostini di pane croccante!

INGREDIENTI

  • 250 gr di funghi misti
  • 4 patate 500 gr
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grana grattuggiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio
  • Erba cipollina
  • Sale e Pepe

vellutata patate e funghi

vellutata patate e funghi



PROCEDIMENTO
Cuocere in una pentola le 4 patate precedentemente pelate, salare l’acqua. Mentre le patate si cuociono bene bene, predisporre 2 padelle, una più piccola nella quale far rosolare alcuni funghi lavati, puliti e tagliati a striscioline, in un cucchiaio di olio, verso il termine della cotture aggiungere a pioggia il pan grattato così si formerà una bella crosticina sui funghi. In un’altra padella più capiente far andare i rimanenti funghi (lavati, puliti e tagliati) con un bicchiere di vino bianco, prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio (che a fine cottura si dovrà togliere), regolare di sale e pepe.

Quando le patate saranno lessate a dovere, spegnere sotto il fuoco, verificare che ci siano all’incirca 3 mestoli di acqua insieme alle patate, prendere il mixer ad immersione e frullare le patate fino ad ottenere una bella crema liscia, incorporare i funghi lessati e continuare a frullare. Lasciare da parte quelli rosolati con il pan grattato che serviranno come guarnizione alla vellutata.

vellutata patate e funghi

vellutata patate e funghi


Per dar un pò di sapore in più ho creato una crosticina di grana, scaldando una padella antiaderente e facendo sciogliere il formaggio grattuggiato. Una volta tolta la crostina dalla padella tagliarla a striscioline da usare come guarnizione del piatto.  E’ il momento dell’impiattamento.. io ho scelto una cocotte perchè mantiene di più il calore e la trovo bella da presentare, versare 3 mestoli di vellutata, inserire 3 strisce di crosta di grana, un pò di funghetti croccanti e una spolverata di erba cipollina sopra a tutto.
A parte potete scaldare delle fette di pane per creare dei crostini croccanti da usare per tuffarli nella vellutata!

e che altro dire se non… Booooooon Appétit! 

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Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

2 Responses to “Cocotte – Vellutata di patate e funghi”

  1. 13 novembre 2012 at 10:26 #

    che belle queste cocotte e poi con una zuppa cosi deliziosa….mmmhhh!!!! brava come sempre Clara

    • bon appétit
      13 novembre 2012 at 10:37 #

      grazie cara :) vero che è carina questa cocottina.. le trovi da maison du monde, quando ci vado comprerei tutto.. ufff