Crea sito

Cocotte – Tortino al cioccolato e scorza di arancia

Per un dolce semplice ma speciale vi consiglio questo Tortino al cioccolato e scorza di arancia!

Cocotte - Tortino al cioccolato e scorza di arancia

Cocotte – Tortino al cioccolato e scorza di arancia

buonissssimi anche da mangiare il giorno dopo per colazione, una scaldatina e mmm che aroma!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 150 gr di cioccolato 70% fondente
  • 125 gr di burro
  • 75 gr di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 4 uova intere
  • 75 gr di zucchero semolato
  • La scorza di 2 arancee non trattate (da lavare bene con il bicarbonato)
  • Cacao in polvere da guarnire
Cocotte - Tortino al cioccolato e scorza di arancia

Cocotte – Tortino al cioccolato e scorza di arancia

PREPARAZIONE  – Cocotte – Tortino al cioccolato e scorza di arancia
Preriscaldare il forno a 200 gr.
Imburrare ed infarinare 4 cocotte, eliminare la farina in eccesso.
Sciogliere il cioccolato in bagnomaria insieme al burro.  Mescolare fino ad ottenere un composto uniforme e far raffreddare a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente, sbattere i tuorli d’uovo e le uova intere fino ad ottenere un composto omogeneo, unire gradatamente lo zucchero continuando a sbattere con il frullatore… contare fino a 15 per terminare l’operazione. Incorporare le uova sbattute nel ciocclato e mescolare con la frusta. Aggiungere, setacciando la farina, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere la scorza grattata di 2 arance.
Versare l’impasto nelle cocotte. Disporre su una teglia ed infornare per 12-15 minuti, per sapere se il tortino è cotto muovere la teglia se il centro rimane fermo potete sfornare, decorare a piacimento con spolverata di cacao e fettina di arancia pelata a vivo. Servire caldi.

Cocotte - Tortino al cioccolato e scorza di arancia

Cocotte – Tortino al cioccolato e scorza di arancia

Piccole varianti che consiglio di provare, una volta sfornati i tortini potete creare un buco al centro nel quale incorporare della cioccolata calda extrafondente o bianca… provare per credere :)

non mi resta che augurarvi… Bon Appétiti!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , ,

Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

10 Responses to “Cocotte – Tortino al cioccolato e scorza di arancia”

  1. 23 ottobre 2012 at 18:42 #

    questi tortini al cioccolato devono essere strepitos….ricetta già archiviata…..complimenti per il tuo blog, gli ho dato una sbirciatina….la grafica è stupenda….infatti ho letto che lavori nel campo….mi sono anche iscritta alla tua newsletter perchè voglio seguirti……bravissima!!!kiss raffaella

    • bon appétit
      23 ottobre 2012 at 18:50 #

      è un piacere Raffaella!.. grazie per i complimenti che servono sempre per l’umore..ihihihi e si si sono un grafico pubblicitario con tante passioni fra fotografia, sartoria e cucina della serie non stò mai ferma :P ancora grasssiiie besos!

  2. 7 novembre 2012 at 09:25 #

    Buoni i tortini di cioccolato caldi! Mi è già capitato di assaggiarli e la scorza d’arancia è un tocco in più davvero azzeccato.

    • bon appétit
      7 novembre 2012 at 09:36 #

      si è verissimo… la scorzetta da quel tocco in più che rende tutto più gradevole!
      grazie :)

  3. 7 novembre 2012 at 10:00 #

    Questo tortino dev’essere veramente la fine del mondo. Devo assolutamente provarlo.

    • bon appétit
      7 novembre 2012 at 10:03 #

      siiiii.. è proprio delizioso.. e facile da fare ;)

  4. 26 novembre 2012 at 18:19 #

    che meraviglia!!! bellissima e golosissima ricetta..complimenti! :-)

    • bon appétit
      26 novembre 2012 at 19:14 #

      mo grazieeeeeeeee!!!!

  5. 26 novembre 2012 at 18:21 #

    mi sa che domani ci provo! ;-)

    • bon appétit
      26 novembre 2012 at 19:14 #

      così si fa… ;) poi mi dirai.. !!!