Crea sito

Clafoutis more e lamponi

Questa sera ho sperimentato la Clafoutis! dovevo assolutamente utilizzare due vaschette di frutti di bosco che avevo in frigorifero e quindi oggi ho dato un’occhiata in internet e mi sono imbattuta nella ricetta di questa fantastica torta dalle origini francesi e di facilissima esecuzione.. la casa si è inebriata di un profumo di dolce delizioso :)

INGREDIENTI: per 6 porzioni

  • 125gr di lamponi
  • 125 gr di more
  • 3 uova
  • 50 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 300 ml di latte intero



PREPARAZIONE:
Utilizzare delle cocotte (queste sono perfette perchè mantengono alla grande il calore) o dei pirottini in silicone. Imburrare le cocotte e cospargele con un pò di zucchero di canna, adagiatevi 5 frutti rossi per ognuna. In una ciotola sbattere le uova con lo zuccure semolato e il burro precedentemente fuso. Aggiungere a pioggia la farina ed infine il latte precedentemente scaldato: Versate il tutto distribuendo uniformemente nelle cocotte ed infornare per 30 minuti nel forno preriscaldato a 190 gr.

Ogni volta che sperimento cose nuove mi sorprendo sempre che mi vengano alla grande! son soddisfazioni per la vista e per il palato, provate per credere!!


sfornate e mangiatele tiepide in compagnia di amici ancora meglio :)
e che altro dire se non Bon Appétit!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , , ,

Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

One Response to “Clafoutis more e lamponi”

  1. 20 giugno 2012 at 06:04 #

    Ottimo questo clafoutis, io poi adoro i frutti di bosco!