Crea sito

Biscuits Maison con stampo per biscotti

Biscuits Maison con stampo per biscotti


Biscuits Maison con stampo per biscotti

uuuu WoW!! finalmente i miei Biscuits Maison con stampo per biscotti!!
Ho acquistato il meraviglioso stampino per biscotti abbinato al libricino francese su Amazon 1 mesetto fa, e fra un impegno e l’altro non avevo ancora avuto modo di provarlo… e finalmente oggi li ho fatti!!
Dire BELLI e BUONI!!!
Ho usato la ricetta base che si trova sul libro francese:

  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 400 grammi di farina
  • a piacimento pistacchi, gocce di cioccolato, frutta disidratata, cacao, granella di nocciole etc..
 Biscuits Maison con stampo per biscotti

Biscuits Maison con stampo per biscotti

PREPARAZIONE
In una terrina o meglio ancora nella planetaria mescolate lo zucchero con le uova.
Aggiungere la farina setacciandola poco alla volta così da non formare dei grumi.
Incorporare lentamente il burro e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Incorporate gli ingredienti aggiuntivi, nel mio caso ho diviso l’impasto in due parti, in uno ho inserito pistacchi e gocce di cioccolato (Pavone) e nell’altro delle ciliege disidratate.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti così che l’impasto diventi bello sodo, formare una sorta di rotolone del diametro dello stampino.
Una volta tolto dal frigo tagliare a fette spesse 4 mm ricomporre con le mani la forma di un dischetto del diametro del stampo e procedere con lo stampaggio hihihih!!
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 10/15 minuti

 Biscuits Maison con stampo per biscotti


Biscuits Maison con stampo per biscotti

Sono meravigliosi anche da regalare e perchè no magari presentandoli all’interno di un bel barattolo di latta in stile vintage!! adoro l’handmade perchè da un sacco di soddisfazione!!

e che altro dire se Boooooon Appétit!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags: , , ,

Author:bon appétit

amo tutto ciò che è HAND MADE realizzato con passione e amore • web designer • sarta creativa • appassionata del food design. Ci provo, mi applico e a volte ottengo discreti risultati :) se vi piace quello che realizzo e i miei post vi appassionano seguitemi! e bon appétit!

6 Responses to “Biscuits Maison con stampo per biscotti”

  1. 8 gennaio 2013 at 13:48 #

    ma sono fantastici! Anche io voglio questo stampino, me lo devo procurare subito! bacio. eleonora

  2. 8 gennaio 2013 at 17:18 #

    vado a comprarli anche io!!! bellissimi :-)
    questi biscotti sono magnifici!!! il tuo blog mette il buon’umore..missione compiuta :-D

    • bon appétit
      8 gennaio 2013 at 22:01 #

      che bello!!! ;)

  3. 11 gennaio 2013 at 07:33 #

    Ciao, ho scoperto il tuo blog per caso, dalla newsletter di giallozafferano. Mi sono iscritta alla newsletter, così non mi perdo più niente perché fai delle cose molto carine e molto simili ai miei gusti. A presto, Elle

    • bon appétit
      14 gennaio 2013 at 08:44 #

      Benvenuta Elle!
      sono felice che il mio stile ti piaccia.. buona giornata!!