La torta variegata senza burro e senza olio è una torta facile e veloce da fare, e che si mangia senza sensi di colpa. Eh si…nell’ impasto non ci sono né olio né burro quindi una bella fetta a colazione o a merenda possiamo mangiarla tranquillamente 😉 Il modo particolare con cui metteremo l’impasto nella teglia farà si che una volta cotta, sformata e tagliata la torta all’ interno risulterà con un bel disegno tipo zebrato 😉 Quindi una torta da mangiare con gli occhi e con la bocca…meglio di così ?!
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucchero
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200 g Ricotta
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200 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova (medie)
Preparazione
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Questa torta si prepara davvero facilmente e velocemente, quindi iniziamo battendo le uova con zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungiamoci poi la ricotta, la fialetta all’aroma di mandorla, il lievito, e la farina, avendo cura però di lasciarne circa due cucchiai da parte. Mescoliamo bene e dividiamo l’impasto in due ciotole diverse. In una ciotola aggiungiamoci i 2 cucchiai di farina che avevamo tolto precedentemente, nell’altra ci mettiamo il cacao amaro in polvere. Mescoliamo bene entrambi gli impasti per evitare i grumi. Imburriamo e infariniamo una teglia da 20 cm e procediamo in questo modo…: prendiamo 2 cucchiai di impasto bianco e posizioniamolo nel centro della teglia; ora prendiamo 2 cucchiai di impasto nero e mettiamoli nel centro dell’impasto bianco…proseguiamo così fino a finire entrambi gli impasti. Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino…dovrà uscire pulito, senza impasto attaccato. Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare la torta, sformatela e metteteci sopra una bella spolverizzata di zucchero a velo!! Ecco pronta la vostra torta variegata senza burro e senza olio….vedrete ne resterete sorpresi…la mandorla che incontra il cioccolato il tutto in una soffice soffice torta…cosa c’è di più buono?!
Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Consigli
Io ho usato la ricotta vaccina, quella che si trova nel banco frigo, ma voi potete tranquillamente usare la ricotta romana(di pecora).