Vedrete quanto è semplice fare questa torta di rose…: semplice ma di effetto!!
E’ una torta ottima per colazione, per merenda, o per un dolcissimo dopo cena…Insomma ogni momento è buono per mangiarne un pezzetto 😉
E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Torta di rose brioche
Ingredienti per lievitino
- 15 gr lievito di birra fresco
- 50 gr acqua tiepida
- 1 cucchiaio zucchero
- 30 gr farina
Ingredienti per impasto
- 80 gr zucchero
- 120 gr olio di semi di girasole
- 1 uovo medio
- 200 ml latte tiepido
- 250 gr farina 00
- 250 farina manitoba
- Nutella/marmellata q.b.
Procedimento per preparare la torta di rose brioche
Iniziamo preparando il lievitino. In una ciotolina mettiamo l’acqua tiepida e sciogliamoci il lievito, aggiungiamoci lo zucchero e la farina e mescoliamo. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo in una ciotola capiente mettiamo il lievitino e aggiungiamoci il latte, l’ uovo, lo zucchero, l’olio e le farine. Creiamo un bel panetto liscio e sodo e mettiamolo a raddoppiare in un luogo caldo e a riparo da spifferi.
Una volta lievitato prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendiamolo a forma di rettangolo. Stendiamoci sopra abbondante marmellata o nutella o zucchero e cannella… e arrotoliamo dal lato lungo.
Tagliamo tanti pezzetti da questo salsicciotto… ecco le nostre rose.
Imburriamo e infariniamo uno stampo e adagiamoci le rose lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra e lasciamo lievitare altri 30 minuti.
Una volta raddoppiate inforniamo in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Ecco pronta la torta di rose…non è facile ? Provatela anche voi e fatemi sapere 😉
Dose: 1 tortiera da 22/24
Tempo: 15 minuti preparazione+45 minuti cottura+ tempi di lievitazione
Difficoltà: bassa
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ma zero uova?
Si ci vuole un uovo..scusami ma non la avevo scritto grazie per avermelo fato notare 🙂