Torta di rose brioche

La Torta di rose brioche è bella soffice soffice, ma golosa golosa!! Una pasta brioche arrotolata a forma di rosa variegata alla marmellata….ma voi potete metterci quello che più vi piace: nutella, zucchero e cannella.. ecc ecc..!!

Vedrete quanto è semplice fare questa torta di rose…: semplice ma di effetto!!

E’ una torta ottima per colazione, per merenda, o per un dolcissimo dopo cena…Insomma ogni momento è buono per mangiarne un pezzetto 😉

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Torta di rose brioche


Ingredienti per lievitino

  • 15 gr lievito di birra fresco
  • 50 gr acqua tiepida
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 30 gr farina

Ingredienti per impasto

  • 80 gr zucchero
  • 120 gr olio di semi di girasole
  • 1 uovo medio
  • 200 ml latte tiepido
  • 250 gr farina 00
  • 250 farina manitoba
  • Nutella/marmellata q.b.

Procedimento per preparare la torta di rose brioche

Iniziamo preparando il lievitino. In una ciotolina mettiamo l’acqua tiepida e sciogliamoci il lievito, aggiungiamoci lo zucchero e la farina e mescoliamo. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo in una ciotola capiente mettiamo il lievitino e aggiungiamoci il latte, l’ uovo, lo zucchero, l’olio e le farine. Creiamo un bel panetto liscio e sodo e mettiamolo a raddoppiare in un luogo caldo e a riparo da spifferi.

Una volta lievitato prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendiamolo a forma di rettangolo. Stendiamoci sopra abbondante marmellata o nutella o zucchero e cannella… e arrotoliamo dal lato lungo.

Tagliamo tanti pezzetti da questo salsicciotto… ecco le nostre rose.

Imburriamo e infariniamo uno stampo e adagiamoci le rose lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra e lasciamo lievitare altri 30 minuti.

Una volta raddoppiate inforniamo in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

Ecco pronta la torta di rose…non è facile ? Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

Dose: 1 tortiera da 22/24

Tempo: 15 minuti preparazione+45 minuti cottura+ tempi di lievitazione

Difficoltà: bassa

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2 Risposte a “Torta di rose brioche”

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