E’ facile da fare, e quando la faccio l’odore che pervade casa dà una splendida sensazione di calore…la torta crema e mele ti scalda il cuore ecco!!
E’ buonissima mangiata subito…calda, con quel cuore cremoso che si scioglie in bocca….oppure mangiata fredda…insomma la torta crema e mele è buona sempre, e c’è sempre un buon motivo per prepararla!!
Quindi andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Torta crema e mele caramellate
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 80 gr burro
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 5 mele
- 200 ml latte
- Cannella q.b
- Zucchero di canna 2 cucchiai
Ingredienti per la crema
Procedimento per preparare la torta crema e mele caramellate
Iniziamo facendo la crema. Il procedimento qui.
Tagliamo 3 mele a cubetti e mettiamole in una padella con i 2 cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella. Lasciamo caramellare le mele.
Ora prepariamo l’impasto. Battiamo le uova a temperatura ambiente con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose. Uniamo ora la farina, il latte, il burro morbido e la bustina di lievito per dolci. A questo punto aggiungiamoci le mele caramellate.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 20 cm , ma se la preferite più bassa potete usare anche uno stampo da 24. Versiamoci il composto e a cucchiaiate mettiamo la crema nell’impasto. Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
Dose: 1 tortiera da 20/24
Tempo: 30 minuti per preparazione+1 ora cottura
Difficoltà: bassa
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