Torta 7 vasetti allo yogurt

La Torta 7 vasetti allo yogurt è la torta più facile, più soffice e più golosa del mondo!!

Si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa, è davvero una torta jolly che dovete assolutamente annotare sul vostro quaderno delle ricette.

Grazie alla sua semplicità, è una torta amata tantissimo anche dai bambini.

E’ perfetta mangiata così, è favolosa farcita con creme…insomma la torta 7 vasetti allo yogurt è davvero buona buona buona…e se non l’avete capito, è anche una delle mie preferite 😉

Che fate, mi seguite in cucina? E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone mooooolto goloso 😉

Torta 7 vasetti allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 pizzico Sale
  • 2 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Zucchero (scarsi)
  • 3 Uova (medie)
  • 1 vasetto Yogurt
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole (scarso)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 vasetto Amido di mais (maizena) (o fecola di patate)

Preparazione

  1. preparazione 7 vasetti

    Per preparare la torta 7 vasetti allo yogurt iniziamo con le uova.

    Dividiamo i tuorli dagli albumi. Battiamo gli albumi a neve ferma con il pizzico di sale.

    Ora passiamo ai tuorli. Lavoriamo questi ultimi con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungiamoci lo yogurt, l’olio a filo, la farina, la fecola e la vanillina. Per ultimo aggiungiamoci il lievito.

    Ora mettiamo gli albumi montati a neve nel composto di tuorli mescolando a mano dal basso verso l’alto con una spatola.

    Imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm e versiamoci delicatamente il composto.

    Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Facciamo sempre prima la prova dello stecchino. Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo.

    Ecco pronta la nostra deliziosa torta 7 vasetti allo yogurt …una bella spolverizzata di zucchero e velo e il gioco è fatto 😉

    Provatela anche voi e fatemi sapere 😉

  2. Come stampo io ho usato uno in silicone da 22 cm (visibile in foto)

Note

In questa torta potete usare lo yogurt che più preferite…io ho usato uno bianco intero, ma nulla vi vieta di poter usare uno yogurt a frutta.

Come scritto negli ingredienti, potete usare sia la maizena che la fecola in egual peso.

Potete aromatizzare questa torta come più preferite, con della scorza di limone, o di arancia, o con delle gocce di cioccolato…

Come dicevo io ho usato uno stampo in silicone da 22 cm ma se volete potete usare lo stampo che più preferite, (il classico, oppure a  ciambella) ce ne sono di tutte le forme e misure …l’unico limite è la vostra fantasia 😉

Per questa dose lo stampo consigliate è sempre 22 cm se ne usate uno più grande la torta verrà leggermente più bassa.

Per non perdere le mie ricette seguimi anche su facebook (clicca qui) e lascia un mi piace alla mia pagina Boccone Goloso

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.