Peperone Imbottito Light

Ecco una ricetta golosa ma che potremo mangiare senza sensi di colpa, Il peperone imbottito light è buonissimo e davvero facile da fare, ci sono un po’ di passaggi, ma niente di complicato 😉

Fate anche voi questo peperone imbottito light, vedrete che la dieta vi risulterà più facile…

Vi svelerò un trucchetto che vi permetterà di preparare l’impasto senza usare la mollica del pane, ma ottenendo lo stesso un risultato fantastico!!

E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso;)

Peperone imbottito light

Ingredienti

  • 1 melanzana grande o 2 piccole
  • 1 peperone grande
  • 300 gr macinato bovino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • Aglio in polvere una punta di cucchiaino


Preparazione del peperone imbottito light

Per preparare il peperone imbottito light iniziamo lavando la melanzana e tagliandola a metà nel verso della lunghezza. Adagiamola sulla placca del forno rivestita di carta forno e inforniamo a 250° per circa 30 minuti. Si deve completamente ammorbidire.

Trascorso questo tempo prendiamo le melanzane e con l’aiuto di un cucchiaio togliamo tutta la polpa. Mettiamo a colare questa polpa in un colino e dedichiamoci al resto della preparazione.

Laviamo il peperone e tagliamolo a metà nel senso della larghezza, adagiamolo sulla placca del forno rivestita di carta forno e inforniamo a 250° per 30 minuti circa…deve risultare morbido ma non molle.

Una volta che è pronto tiriamolo fuori dal forno e lasciamolo raffreddare. Possiamo anche tagliare il peperone nel senso della larghezza e poi tagliarlo di nuovo di lungo ottenendo così una “ sfoglia” di peperone. In questo modo si potranno ottenere dei rotolini di peperone 😉

Dunque, dedichiamoci ora all’impasto di carne. Prendiamo la polpa scolata della melanzana e mettiamola in una ciotola capiente, aggiungiamoci il macinato, il sale, il pepe,  l’aglio in polvere e il basilico. Impastiamo il tutto: otterrete un impasto morbidissimo, ma senza aver usato la mollica di pane 😉 … vi piace questo segreto? Shhhhh 😉

Mettiamo l’impasto di carne nelle metà di peperone, o nella “sfoglia” di peperone( in questo caso adagiamo un po’ di impasto di carne e arrotoliamo il peperone fino a chiuderlo) e inforniamo in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti.

Sfornate, ed ecco pronto un bel peperone imbottito light….

Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

Dose: 2 persone

Tempo:1 ora per la preparazione+ 40 minuti cottura

Difficoltà: bassa

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2 Risposte a “Peperone Imbottito Light”

  1. Ciao, non ho ben capito il passaggio del peperone che una volta tagliato a metà viene infornato x 30 minuti e successivamente rinfornato con la carne per ulteriori 30 minuti, non si brucia il peperone? Dai passaggi delle foto vedo che il peperone viene riempito a crudo. Scusami puoi aiutarmi a capire.Grazie Sabrina

    1. ciao Sabrina… dunque tagli il peperone a metà e lo inforni…dopo 30 minuti non sarà del tutto cotto, sarà solo leggermente ammorbidito 😉 magari tu controllalo anche dopo 15/20 minuti perchè essendo che ogni forno ha una potenza potrebbe essere che il tuo è più forte del mio e che quindi ti occorrerà meno tempo…comunque tu toccalo deve essere leggermente ammorbidito…poi lo riempi con l’impasto di carne e lo ri-inforni. spero di esserti stata d’aiuto 😉

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