E’ un dolce povero, e facilissimo da fare…questa è la ricetta della mia nonna, quindi infallibile 😉
Voi lo avete mai provato? No? Beh e allora questo è il momento adatto per provarlo… E’ davvero facile da fare…che dite vi ho conviti? E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Migliaccio napoletano
Ingredienti
- 1 litro di latte fresco intero
- 150 gr semolino
- 250 gr zucchero
- 250 gr ricotta pecora
- 5 uova intere
- 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di un limone e di un arancia
- 20 gr burro
Procedimento per preparare il migliaccio napoletano
Facciamo sobbollire il latte con i 20 gr burro. Aggiungiamoci ora il semolino e le scorze degli agrumi e mescoliamo bene per evitare che attacchi e/o faccia i grumi. Il composto è pronto quando si è ben addensato.
Ora togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.
In una ciotola battiamo le uova con lo zucchero , aggiungiamoci la ricotta e la vanillina, e uniamo tutto il composto al composto di semolino.
Imburriamo e infariniamo uno stampo da 30 cm e inforniamo a 180° per 60 minuti circa.
Non preoccupatevi se vi apparirà “budinosa” è così che deve essere. Lasciatela raffreddare per bene, spolverizzate con lo zucchero a velo e….buon carnevale !!
Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉
Dose:1 teglia da 30 cm
Tempo: 20 minuti preparazione+ 60 minuti cottura
Difficoltà: bassa
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