Migliaccio napoletano

Sulle tavole di noi napoletani nel periodo di carnevale non può assolutamente mancare il migliaccio.

E’ un dolce povero, e facilissimo da fare…questa è la ricetta della mia nonna, quindi infallibile 😉

Voi lo avete mai provato? No? Beh e allora questo è il momento adatto per provarlo… E’ davvero facile da fare…che dite vi ho conviti? E allora andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉

Migliaccio napoletano

migliaccio
migliaccio

 

Ingredienti

  • 1 litro di latte fresco intero
  • 150 gr semolino
  • 250 gr zucchero
  • 250 gr ricotta pecora
  • 5 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di un limone e di un arancia
  • 20 gr burro

Migliaccio napoletano
Preparazione del Migliaccio napoletano

Procedimento per preparare il migliaccio napoletano

Facciamo sobbollire il latte con i 20 gr burro. Aggiungiamoci ora il semolino e le scorze degli agrumi e mescoliamo bene per evitare che attacchi e/o faccia i grumi.  Il composto è pronto quando si è ben addensato.

Ora togliamolo dal fuoco e lasciamolo raffreddare.

In una ciotola battiamo le uova con lo zucchero , aggiungiamoci la ricotta e la vanillina, e uniamo tutto il composto al composto di semolino.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 30 cm e inforniamo a 180° per 60 minuti circa.

Non preoccupatevi se vi apparirà “budinosa” è così che deve essere. Lasciatela raffreddare per bene, spolverizzate con lo zucchero a velo e….buon carnevale !!

Provatelo anche voi e fatemi sapere 😉

 

Dose:1 teglia da 30 cm

Tempo: 20 minuti preparazione+ 60 minuti cottura

Difficoltà: bassa

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