Se volete una pizza bella alta continuate pure a leggere, altrimenti se la volete bassa cliccate qui
Impasto veloce per una pizza alta
Ingredienti
- 250 farina 00
- 250 farina manitoba
- 200 ml acqua tiepida
- 1 bustine di lievito di birra paneangeli “ pizza bella alta”
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- 1 cucchiaini rasi di sale
- 2 cucchiai scarsi di olio evo
Ecco il procedimento dell ‘ Impasto veloce per una pizza alta
Iniziamo disponendo la farina in una bella ciotola capiente
mettiamoci lo zucchero, l’olio, il lievito e aggiungiamo l’acqua tiepida un po’ per volta, prima di finire tutta l’acqua mettiamoci il sale e mescoliamo bene.
Trasferiamo il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e iniziamo a lavorare l’impasto in modo energico, faremo questo per almeno una decina di minuti.
Una volta ottenuto un bel panetto liscio mettiamolo a riposare in un luogo caldo, al riparo da spifferi per 40 minuti
Una volta lievitato, prendete il panetto, rilavoratelo e prendetene una parte, stendetela per bene con le mani allargandola delicatamente dal centro verso l’esterno aiutandovi con la punta delle dita.
A questo punto mettete la pizza cosi ottenuta nella teglia leggermente oliata e la lasciate riposare altri 20 minuti in teglia, fatto questo la condite con il pomodoro e la fate cuocere per circa 25 minuti senza mozzarella, sfornate e aggiungete la mozzarella e far cuocere per altri 5 minuti circa.
Che dire…la pizza è sempre la pizza.. e con questa ricetta facile facile potrete farla a casa vostra… vedrete che soddisfazione 😉
Se qualcosa non è chiaro potete sempre guardare il video qui sotto.
Dose: 2 teglie da forno circolari da 24 cm
Tempo: 60 minuti di riposo totali + 30 minuti circa per la cottura**
Difficoltà: bassa
**Consigli per la cottura presi dal sito agrodolce:
Cercate di cuocere le vostre pizze con il massimo del calore possibile. Preriscaldate il forno al massimo e infornate solo quando la temperatura è stata raggiunta. Il forno statico è da preferire al ventilato: quest’ultima modalità di cottura rischia di seccare eccessivamente le pizze. Cuocere a temperature basse renderà la pizza biscottata grazie all’allungamento dei tempi di cottura, oppure umida e troppo morbida all’interno. Potete sfornare ottime pizze a casa, basta che sfruttiate al massimo il vostro forno.