Le Graffe senza patate facili e soffici sono delle golosissime ciambelline fritte che poi vengono tuffate nello zucchero semolato…una vera bontà!!!!
Di ricette di graffe senza patate facili e soffici ce ne sono a milioni, ma questa che oggi vi propongo è davvero di facile esecuzione…in più è anche veloce…a parte i tempi di lievitazione ovviamente 😉 .
Qui a Napoli la graffa è una istituzione…la trovate in tutti i bar già dalle prime ore del mattino, e potete gustarla anche calda a notte fonda 😉 …. insomma ogni momento è buono per addentare una graffa 😉
Quella che vi propongo oggi è una ricetta dove all’interno dell’impasto non ci sono le patate…ma non preoccupatevi, sono lo stesso soffici soffici 😉
Che ne dite, vi ho ingolosito? E allora andiamo e prepariamo insieme questo Boccone Goloso 😉
- Preparazione: 15+ tempi di lievitazione Minuti
- Cottura: pochi Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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50 g Zucchero
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2 Uova
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50 g Burro
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50 ml Acqua (temperatura ambiente)
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6 g Lievito di birra fresco
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metà buccia di limone (grattugiata)
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1 bustina Vanillina
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero (per tuffarci le graffe dopo cotte)
Preparazione
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Per preparare le graffe senza patate facili e soffici iniziamo mettendo la farina in una ciotola bella capiente, e aggiungiamoci le uova, lo zucchero, il burro che avremo prima fuso e poi fatto raffreddare, la bustina di vanillina e la scorza di limone grattugiata.
A parte sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente e uniamolo al resto degli ingredienti.
Mescoliamo per bene fino a creare un bel panetto liscio e sodo.
Mettiamo l’impasto in una ciotola infarinata, copriamola con della pellicola, e lasciamo lievitare fino al raddoppio…come sapete non posso darvi un numero preciso, dipende dalla temperature che avete in casa, tanto potrebbe volerci 1 ora, o 2..o 3…insomma aspettiamo che l’impasto raddoppi di volume.
Una volta che l’impasto è raddoppiato, togliamolo dalla ciotola e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo non molto sottile…direi un centimentro va bene.
Con l’aiuto di un coppapasta, o un bicchiere, ricaviamo i cerchi che saranno le nostre graffe…vi consiglio di non farle molto grandi; prendiamo poi il tappo di una bottiglia e ricaviamo il buco centrale.
L’impasto che avanza potete tranquillamente reimpastarlo fino a che non lo finite tutto 😉
Ora che abbiamo formato le nostre graffe mettiamole a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Quando le graffe saranno belle cicciotte, prepariamo la pentola con l’olio.
Mettiamo a scaldare l’olio, mi raccomando, deve avere la giusta temperatura…potete accertarvi di ciò con l’aiuto di uno stuzzicadenti: immergetelo se intorno si formano delle bollicine allora l’olio è alla giusta temperatura 😉
immergiamo le nostre graffe un pò alla volta, direi 2 al massimo 3, e facciamole dorare su entrambe i lati 😉
Una volta che le graffe sono tutte cotte, ancora calde, tuffiamole nello zucchero da entrambe i lati 😉
Ecco pronte le nostre graffe senza patate facili e soffici…qui a casa vanno letteralmente a ruba…provatele anche voi e fatemi sapere 😉
Note
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