FAGIOLI ALLA MESSICANA FACILI E VELOCI un piatto unico, ricco e gustoso, una ricetta tipica dell’America centrale, conosciuta in tutto il mondo, semplice da realizzare, che vi permetterà di servire qualcosa di sfizioso per una cena in tema tex-mex. Si tratta praticamente di una zuppa piccante a base di fagioli e salsicce, potete tranquillamente servirli come piatto unico considerata la ricchezza degli ingredienti, ma sarebbe anche carino come antipastino in comode monoporzioni 😉 Se proprio volete essere in tema tex-mex allora potete accompagnare i Fagioli alla messicana facili e veloci con delle classiche tortillas di mais, ma se volete dargli un tocco più rustico e casareccio allora andrà benissimo anche del pane cafone tostato…mmm…una vera delizia 😉 Di ricette di Fagioli alla messicana facili e veloci ce ne sono a milioni, quella che oggi vi propongo io è quella che prepariamo a casa mia…e allora andiamo e prepariamo insieme questo Boccone Goloso!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSudamericana
Ingredienti per preparare i FAGIOLI ALLA MESSICANA FACILI E VELOCI
- 200 gfagioli borlotti
- 2salsiccia
- 200 gconcentrato di pomodoro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla (medio piccola)
- 2peperoncini
- 1 pizzicoSale
- 2 bicchieriacqua
Per il pane tostato
- 4 fettepane
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti per preparare i fagioli alla messicana ricetta semplice
- Ciotola
- Pentola capiente
- Mestolo
- Coperchio
- Teglia da forno in dotazione
- Carta forno
Preparazione
Per preparare i Fagioli alla messicana facili e veloci iniziamo la sera prima mettendo a bagno i fagioli in una ciotola con abbondante acqua. Questo ci permetterà l’indomani di avere dei fagioli più morbidi, che impiegheranno meno tempo per cuocere 😉
Possiamo utilizzare i fagioli quelli già lessati che si trovano in barattoli. Vanno comunque bene. In questo caso salteremo il passaggio dell’ammollo notturno e della bollitura.
Se comunque abbiamo utilizzato i fagioli secchi proseguiamo così : Il giorno dopo riprendiamo i fagioli, scoliamoli e mettiamoli a bollire in una pentola capiente il tempo necessario affinché risultino morbidi.
Infine, una volta cotti possiamo dunque preparare la nostra zuppa di fagioli alla messicana.
Lasciate raffreddare i fagioli nella pentola nella loro acqua di cottura e passiamo allo step successivo.
Possiamo preparare la zuppa di fagioli alla messicana
Tagliamo la cipolla finemente, e mettiamola in una pentola insieme all’olio, e facciamola rosolare per bene insieme ai due peperoncini.
A questo punto, aggiungiamoci le salsicce che abbiamo precedentemente privato del budello e sbriciolate. Facciamo rosolarle per qualche minuto in questo modo.
Ora possiamo aggiungere il concentrato di pomodoro. Mettiamoci anche i due bicchieri di acqua e copriamo con il coperchio. Facciamo cuocere per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungiamoci i fagioli e diamo una mescolata, saliamo, e copriamo con il coperchio e facciamo cuocere una ventina di minuti.
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Nel frattempo che i FAGIOLI ALLA MESSICANA FACILI E VELOCI finiscono di cuocere prepariamo il pane tostato.
Prepariamo il pane tostato
A questo punto prepariamo il pane tostato.
Prendiamo quindi le nostre fette di pane e o le lasciamo intere o le facciamo a tocchetti. Irroriamole con l’olio extravergine di oliva e inforniamole per 15 minuti a 200 gradi forno già caldo modalità ventilata. Dovranno essere bene dorate e croccanti 😉
Assembliamo il piatto
Ora che i i nostri fagioli sono cotti mettiamoli in una piatto da portata o in cocotte con le nostre fette di pane tostato.
Ed ecco pronti i nostri FAGIOLI ALLA MESSICANA FACILI E VELOCI … provateli anche voi e fatemi sapere 😉
BOCCONE GOLOSO CONSIGLIA :
I fagioli alla messicana si conservano in frigo per massimo 2 giorni.
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