Allora preparate penna e foglio e annotatevi questa ricetta perché merita di far parte del vostro libro delle ricette….vi tornerà utile se dovrete preparare un buffet per qualche festa, oppure semplicemente per una cena diversa dal solito….insomma non lasciatevela sfuggire…
Dunque andiamo e prepariamo insieme questo boccone goloso 😉
Pasta brioche per rustici
Ingredienti
- 400 gr farina manitoba*
- 190 gr latte
- 13 gr lievito di birra fresco
- 50 gr burro
- 40 zucchero
- 10 gr sale
- 1 uovo medio per spennellare
- 8 wustel
- Passata di pomodoro q.b.
*lasciatevi da parte un paio di cucchiai di farina nel caso in cui vi doveste accorgere che l’impasto non incorda 😉
Procedimento per preparare la pasta brioche per rustici
Iniziamo scaldando leggermente il latte, e sciogliamoci all’interno il lievito di birra.
Nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino mettiamo la farina, lo zucchero e il latte con il lievito e iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci il sale, e a pezzetti il burro morbido(deve essere a pomata mi raccomando). Lasciamo incordare l’impasto fin quando non diventa un bel panetto liscio. Mettiamolo in una ciotola a lievitare per circa 3 ore, o comunque fino al raddoppio 😉
Una volta lievitato prendiamo l’impasto e da questo ricaviamo dei pezzetti, se vogliamo fare i mini hot-dog daremo a questi pezzetti la forma di un serpentello e li arrotoleremo intorno ad un wustel stretto stretto; se vogliamo fare le pizzette prendiamo questi pezzetti di impasto e con l’aiuto di un matterello li stendiamo per bene fino a dargli una forma circolare…potete anche aiutarvi con dei coppapasta…
Una volta preparato i mini hot dog e le pizzette, li riponiamo sulle teglie rivestite di carta forno e lasciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio nel forno spento. Ci vorranno circa 40/60 minuti. Trascorso questo tempo spennelliamo la superfice dei mini hot-dog con il tuorlo dell’uovo diluito con un po’ di latte, e mettiamo sulle pizzette un cucchiaio di passata di pomodoro.
Siamo pronti per infornare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti…dipende dalla grandezza dei vari pezzi…diciamo da un minimo di 20 minuti ad un massimo di 40…
Sfornate e gustate. Provateli anche voi…. E fatemi sapere 😉
Dose: 8 mini hot-dog+8 pizzette medie
Difficoltà: bassa
Tempo: 10 minuti preparazione+lievitazione+30 minuti cottura
Consigli: non fate cuocere troppo sia i mini hot-dog sia le pizzette….diventerebbero duri…sono cotti quando sono coloriti sia sopra che sotto 😉
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