Zuppa di lenticchie ricetta classica

Adoro le zuppe che ti riscaldano il cuore nelle serate invernali e questa zuppa di lenticchie , un classico della nostra cucina ,  e’ veramente gustosa .

Zuppa di lenticchie semplice nella sua preparazione ma  piena di sapore,nutriente e poco calorica.

Zuppa di lenticchie

INGREDIENTI:

1/2 kg di lenticchie piccole

1 spicchio d’aglio

2 pomodori

1 carota

1 cipolla

1 gambo di sedano

Sale q.b.

Olio evo q. b

Peperoncino

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le lenticchie.

In un tegame di terracotta versare qualche cucchiaio d’olio, lo spicchio d’aglio.

Fare un trito con la carota,il sedano e la cipolla e aggiungerlo nel tegame.

Unire le lenticchie , i pomodori spezzettati, coprire con acqua calda e far cuocere a fuoco lento .

Servire con crostini di pane, un filo d’olio crudo e il peperoncino

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Precedente Tagliatelle fatte in casa ricetta base Successivo Biscotti con gocce di cioccolato ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.