Zuppa di fagioli borlotti e spinaci freschi

La zuppa  di fagioli, il crepitio del camino , la famiglia riunita ed ecco che una sera fredda d’inverno  diventa un piacere .

La zuppa cibo ideale per la stagione invernale può essere fatta in mille modi con vari ingredienti che alla fine danno sempre un piatto prelibato apprezzato da tutti.

Questa con i fagioli borlotti e gli spinaci freschi coniuga il sapore deciso dei fagioli e quello delicato degli spinaci : da provare !

Zuppa di fagioli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    70/80 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Fagioli borlotti secchi
  • 200 g Spinaci freschi
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Spicchio aglio
  • 1 q.b. Sedano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Peperoncino
  • 3 Pomodorini secchi sottolio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una  ciotola mettete i fagioli , copriteli con abbondante acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore, Sciacquateli, metteteli in un contenitore possibilmente  di terracotta con lo spicchio d’aglio , la cipolla affettata, il sedano a tocchetti e acqua fino a coprirli .Fateli cuocere per circa 70/80 minuti

    Intanto pulite gli spinaci lavandoli abbondantemente sotto l’acqua corrente

    Tagliuzzate i pomodorini secchi dopo averli lavati per togliere eventuali impurità

    A cottura ultimata  unire gli spinaci, i pomodorini secchi, il peperoncino e aggiustate di sale .

    Fate insaporire e servite con un filo d’olio .

    Questa zuppa  di fagioli e’ un piatto completo, facile da preparare e con un buon pane casereccio a fette diventa veramente prelibato

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Consigli

E’ importante usare fagioli di buona qualità   e spinaci freschi che, messi  crudi nei fagioli ,rilasceranno il loro sapore delicato . La chicca di questa zuppa di fagioli  e’ aggiungere i pomodorini secchi che daranno alla zuppa  un gusto casereccio , deciso e mediterraneo

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