Zuppa di cipolle rosse
Questa zuppa di cipolle rosse e’ la ricetta giusta per le vostre fredde e piovose serate invernali magari in compagnia di amici.
La zuppa di cipolle fa pensare alla famosa zuppa d’oltralpe ma questa vi assicuro che non ha niente da invidiarle : e’una ricetta semplice e molto gustosa preparata con le famose cipolle rosse dolci della mia terra che hanno dato un gusto eccezionale. Ho sostituito il burro della ricetta originale con olio extra vergine d’oliva ,aggiunto il peperoncino ed ecco una squisita zuppa dal sapore e profumo calabrese.
ZUPPA DI CIPOLLE ROSSE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 cipolle medie rosse dolci
8 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
30 g di farina
1/2 l di brodo vegetale
Pecorino grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
Peperoncino piccante
Pane casareccio tostato
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le cipolle togliendo la pelle esterna e affettatele sottilmente
Se avete un robot da cucina questa operazione sarà piu semplice ed eviterete di piangere…..
Mettetele ora in una padella e copritele d’acqua per farle appassire.
Quando l’acqua si sarà asciugata e le cipolle saranno cotte aggiungete l’olio e fatele rosolare dolcemente.
Unite la farina ,stemperandola bene per evitare i grumi , il vino e, poco per volta, il brodo.
Aggiustate di sale con moderazione se usate il pecorino, mettete il peperoncino( se vi piace) ,fate insaporire e addensare quanto basta.
Intanto tostate le fette di pane casareccio che e’ il più adatto per questa preparazione e sistematene 2 o 3 in ogni fondina mono porzione che possa andare in forno.
Versate le cipolle calde sul pane, fate una spolverata di pecorino grattugiato e gratinate al grill del forno finché’ il formaggio farà una crosticina dorata e croccante.
Fate intiepidire e gustate la zuppa di cipolle rosse accompagnandola con un buon bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!!!
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