La zuppa di borragine è una ricetta contadina ,povera perchè questa verdura, bellissima pianta spontanea , una volta le donne la raccoglievano nei campi.Oggi si può’ trovare solo in qualche mercato rionale o in negozi di frutta e verdura ben forniti
La borragine ha foglie grandi e leggermente pelose, un sapore particolare e un profumo intenso e viene usata per tante ricette in cucina .
INGREDIENTI:
2 Mazzetti di borragine
Cipolla
Salsiccia a tocchetti
Olio evo
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulire la borragine dalle parti più dure e togliere i filamenti.
Lavarla bene .
In un tegame di terracotta soffriggere leggermente la cipolla e la salsiccia.
Aggiungere la borragine spezzettata e coprire con acqua calda.
Mettere un coperchio e fare cuocere lentamente per 1 ora circa.
Aggiustare di sale .
A fine cottura la zuppa deve essere ben amalgamata,con un buon sughetto saporito.
Servitela con crostini di pane e un pizzico di peperoncino.
Si può cuocere con le patate e carote o condire gli spaghetti o uasrla per fare delle buone lasagne.
Io la preferisco semplicemente così .
Provatela nessun’altra verdura ha il suo sapore inteso e profumato!