Preparare le zucchine grigliate…al forno fa risparmiare tempo perchè è più veloce che farle sulla griglia.
Le zucchine in questo periodo sono molto tenere e cotte grigliate…al forno sono leggere e dietetiche.
INGREDIENTI:
4 zucchine medie fresche
aceto balsamico 1 cucchiaio
qualche foglia di basilico
2 foglioline di menta
olio evo q.b.
peperoncino
sale
PROCEDIMENTO:
Lavare,asciugare le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza
Accendere il forno modalità grill a 180°
Coprite con carta forno, inumidita e strizzata,la leccarda del forno.
Adagiatevi le zucchine in un solo strato e rigiratele solo quando sono dorate e morbide.
Nel frattempo in una ciotola emulsionate l’olio, l’aceto,il sale, il basilico, la menta e il peperoncino tagliuzzati.
Quando sono pronte,disponetele in un piatto e versatevi sopra l’olio.
Fate insaporire prima di servire e gustatele sia come contorno che come antipasto.