Una vellutata di verdure miste in una giornata invernale così fredda e’ proprio quella che ci vuole per riscaldarsi e fare il pieno di vitamine
In questa vellutata di verdure miste sono stati usati tutti prodotti stagionali che hanno dato un sapore più gustoso e nutriente al piatto.
VELLUTATA DI VERDURE MISTE
INGREDIENTI:
600 g di verdure miste
Patate,carote, cipolla,sedano,bieta,broccolo,cavolfiore,spinaci,
finocchi,zucca, bieta, pomodorini nella quantità che più vi piace
Olio
Sale
Formaggio grattugiato
Crostini
PROCEDIMENTO
Pulite,lavate le verdure e tagliatele tutte a pezzetti tranne il cavolfiore e il broccolo che ridurrete a cimette.
Fate rosolare in qualche cucchiaiata d’olio la cipolla tritata, aggiungete le verdure, i pomodorini spellati , versate acqua fino a coprirle e salate
Fate cuocere a fuoco medio finché le verdure sono ben cotte e i loro sapori sono ben amalgamati.
Ora con il minipimer riducete tutto in crema senza lasciare grumi .
Servite la vellutata con formaggio grattugiato , un filo di olio evo e un buon crostino.