La vellutata e le creme da servire calde in inverno e tiepide d’estate sono piatti che adoro. Basta tenere sempre in frigo qualche zucchina, o peperoni o un po’ di zucca e con la vostra fantasia risolverete in un attimo anche il benvenuto ad un ospite inatteso .
Questa vellutata preparata con funghi misti, che avevo pulito in autunno e congelati, e’ molto delicata e gustosa e facile da fare .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Funghi misti chiodini e porcini
-
2 Patate
-
1 Cipolla media
-
q.b. Prezzemolo tritato
-
q.b. olio extra vergine di oliva
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Peperoncino
-
1 bicchierino Vino bianco
Preparazione
-
Eliminate dal gambo dei funghi la parte terrosa pulendo con un tovagliolo umido.Non lavateli in acqua perché i funghi sono tipo spugna e l’assorbirebbero tutta.
Affettate una piccola cipolla , sbucciate le patate e tagliatele a dadini e così pure i funghi.
Versate il tutto in una padella con un filo d’olio ,fate insaporire e bagnate con il bicchiere di vino bianco facendolo evaporare .
Aggiungete un po’ di acqua calda o brodo vegetale , salate ,pepate e fate cuocere finche’ gli ingredienti diventano morbidi. A cottura ultimata spolverate con il prezzemolo tritato.
Ora con un minipimer riducete il tutto in una crema morbida e senza grumi aggiungendo acqua se risultasse consistente.
Servite con un filo d’olio d’oliva , con qualche fungo o crostini di pane.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Fb e condividi sul tuo profilo
Consigli
Se volete dare un carattere più forte alla vellutata potete utilizzare anche un pugno di funghi secchi che farete ammollare in acqua .
Poi li strizzerete e li aggiungerete ai funghi misti usando anche un po’ della loro acqua di ammollo filtrata.