Vellutata di fagioli e castagne ricetta contadina

La vellutata di fagioli e  castagne e’ un piatto tipicamente autunnale  che si consuma volentieri ai primi freddi.

E’ una preparazione semplice , gustosa che piacerà  anche ai vostri bambini e che vi riscalderà il cuore durante l’inverno.

Vellutata di fagioli con castagne
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Fagioli cotti
  • 150 g Castagne cotte
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Patate piccole
  • 1 costa Sedano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bagno i fagioli la sera prima.

    Sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua con 1 spicchio d’aglio

    Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini ,l’olio e la costa di sedano.

    Intanto  lavate le castagne e fatele cuocere in abbondante acqua aromatizzata con 1 foglia di alloro.Scolatele e pelatele ancora calde per sbucciarle facilmente .

    A metà cottura unitele ai fagioli lasciandone un po’ da parte per la decorazione e finite di cuocere aggiustando di sale .

    Con il minipimer riducete a crema i fagioli e le castagne e se dovesse risultare densa aggiungete acqua di cottura.

    Mettete nelle fondine di terracotta , sbriciolatevi in superficie le castagne messe da parte , un filo di olio e servite ben calda questa squisita vellutata di fagioli e castagne

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Consigli

Se non avete le castagne fresche potete usare le secche che vanno messe a bagno come i fagioli .

Io ho utilizzato le caldarroste fatte il giorno prima e vi assicuro che la vellutata ne acquista in gusto !!! Provate.

Ci vuole un po’ di pazienza se usate le castagne fresche per sbucciarle ma il risultato  finale ricompenserà la vostra fatica

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