Vellutata di carote e patate ricetta light

La vellutata di carote con il suo bel colore dorato quasi solare ci riempie il cuore e ci riscalda nelle fredde serate d’inverno .Delicata nel gusto , leggera , cremosa e adatta a tutti .

Le carote ci sono in tutte le stagioni quindi si può preparare sempre servendola calda e anche tiepida .

E’ semplice da preparare come tutte le mie ricette e velocissima .

Provatela!

Vellutata di carote
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 150 g Patate
  • 1 cipolla piccola
  • Brodo vegetale
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aghi di rosmarino
  • q.b. Peperoncino piccante
  • Nocciole

Preparazione

  1. Pelate le carote e le patate ,lavatele e tagliatele a pezzetti

    In una pentola portate a bollore il brodo.

    Aggiungete  le carote ,le patate. il trito di cipolla , l’olio extra vergine di oliva e qualche ago di rosmarino e controllate che il brodo copra il tutto

    Fate cuocere  e aggiustate di sale .

    Togliete il rosmarino e con  il mixer frullate bene per ottenere appunto la vellutata che deve essere cremosa e se necessario allungate con un po’ di brodo.

    Versate nelle fondine dove potete mettere  pane tostato o pezzetti di fresella

    Io ho aggiunto un pizzico di peperoncino perché amo i sapori un po’ forti e ho servito con qualche nocciola per dargli un po’ di croccantezza.

    Questa crema di carote  piace molto ai bambini e naturalmente potete omettere il peperoncino

    E’ una ricetta light perche’ le carote sono ipocaloriche quindi adatta per la vostra dieta

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Consigli

Ho abbinato le carote con le patate perché queste ultime rendono molto cremosa la vellutata

Le nocciole danno un sapore e una croccantezza piacevole .Da provare !

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