Treccia di brioche vestita a festa per la colazione della mattina di Pasqua da gustare con un buona soppressata calabrese ,qualche fetta di pecorino e per i golosoni con un pezzetto dell’uovo di cioccolato.
E’ una brioche molto morbida,profumata che non smetteresti mai di mangiare.Provatela anche a fette tostate con burro e marmellata per una colazione gustosa e leggera.
La ricetta e’ del maestro Adriano di Profumo di lievito
Treccia di brioche vestita a festa
INGREDIENTI
1 Kg di farina 250 W o farina 0 per pizza 12% di proteine
500 ml di latte intero
3 uova
30 g di strutto
80 g di zucchero
18 g di sale
12 g di lievito fresco
1 cucchiaino di malto o miele
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nel latte intiepidito,unite il malto o miele e 500 g di farina amalgamando e lasciate riposare circa 90′
Nell’impastatrice unite un po’ di farina ,il lievitino e ,con il gancio, cominciate ad impastare.
Mettete le uova uno alla volta alternando con la farina,lo zucchero e ,per ultimo, il sale.
Fate incordare l’impasto aumentando la velocità ,unite il burro e, sempre incordando, lo strutto.
Alla fine l’impasto dovrà essere elastico e semilucido.
Coprite e fate raddoppiare .
Sgonfiate appiattendo, fate le pieghe di tipo 1 e coprite a campana.
Dopo circa 30′ ho fatto i filoncini e intrecciandoli ho formato la brioche
Poi l’ho posizionata in uno stampo di ciambella unta e ho fatto raddoppiare in posto tiepido
Prima di infornare spennellate con albume e latte mescolati e infornate a 190′ per circa 20 minuti.Fate raffreddare prima di servire questa brioche morbidissima che si mantiene bene in un sacchetto per un paio di giorni.
Con questa dose ho fatto i panini di 25 g cadauno da buffet, briochine e la treccia di brioche
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