Tortino di patate e broccoli

Questo tortino di patate e broccoli   e’ una preparazione vegetariana molto saporita, un piatto unico che può sostituire  il secondo.

Una leggera cottura in acqua bollente per le patate e i broccoli che poi vengono infornati e fatti gratinare con provola e formaggio grattugiato.

Tortino di patate e broccoli

INGREDIENTI:

4 patate

1 broccolo ( io ho usato il broccolo calabrese)

Parmigiano o grana grattugiato

100/150 g di provola affumicata ( e’ più saporita)

Peperoncino

Noce moscata

Olio q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e dividere a cimette il broccolo.

Sbucciare le patate ,tagliarle a fette e farle lessare leggermente in acqua salata.

Scolarle  e nella stessa acqua cuocer per pochi minuti il broccolo

Accendere  il forno a 180

In una tortiera che possa andare in forno versare un cucchiaio d’olio.

Sul fondo fare  uno strato di patate,spolverare con formaggio grattugiato,un pizzico di noce moscata e la provola tagliata a dadini

Ora mettere il broccolo sminuzzato, il formaggio grattugiato ,la provola e olio

Fare un secondo strato di patate e così via fino all’ultimo che sarà’ di formaggio e provola .

Infornare per circa 30 minuti finché il tortino diventerà bene dorato e il formaggio avrà fatto la crosticina.

 

 

 

 

 

 

 

 

Precedente Caponata di carciofi ricetta agrodolce Successivo Tagliatelle fatte in casa ricetta base

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.