Questo tortino di patate e broccoli e’ una preparazione vegetariana molto saporita, un piatto unico che può sostituire il secondo.
Una leggera cottura in acqua bollente per le patate e i broccoli che poi vengono infornati e fatti gratinare con provola e formaggio grattugiato.
INGREDIENTI:
4 patate
1 broccolo ( io ho usato il broccolo calabrese)
Parmigiano o grana grattugiato
100/150 g di provola affumicata ( e’ più saporita)
Peperoncino
Noce moscata
Olio q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e dividere a cimette il broccolo.
Sbucciare le patate ,tagliarle a fette e farle lessare leggermente in acqua salata.
Scolarle e nella stessa acqua cuocer per pochi minuti il broccolo
Accendere il forno a 180
In una tortiera che possa andare in forno versare un cucchiaio d’olio.
Sul fondo fare uno strato di patate,spolverare con formaggio grattugiato,un pizzico di noce moscata e la provola tagliata a dadini
Ora mettere il broccolo sminuzzato, il formaggio grattugiato ,la provola e olio
Fare un secondo strato di patate e così via fino all’ultimo che sarà’ di formaggio e provola .
Infornare per circa 30 minuti finché il tortino diventerà bene dorato e il formaggio avrà fatto la crosticina.