Tortino di patate e broccoli

Questo tortino di patate e broccoli   e’ una preparazione vegetariana molto saporita, un piatto unico che può sostituire  il secondo.

Una leggera cottura in acqua bollente per le patate e i broccoli che poi vengono infornati e fatti gratinare con provola e formaggio grattugiato.

Tortino di patate e broccoli

INGREDIENTI:

4 patate

1 broccolo ( io ho usato il broccolo calabrese)

Parmigiano o grana grattugiato

100/150 g di provola affumicata ( e’ più saporita)

Peperoncino

Noce moscata

Olio q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e dividere a cimette il broccolo.

Sbucciare le patate ,tagliarle a fette e farle lessare leggermente in acqua salata.

Scolarle  e nella stessa acqua cuocer per pochi minuti il broccolo

Accendere  il forno a 180

In una tortiera che possa andare in forno versare un cucchiaio d’olio.

Sul fondo fare  uno strato di patate,spolverare con formaggio grattugiato,un pizzico di noce moscata e la provola tagliata a dadini

Ora mettere il broccolo sminuzzato, il formaggio grattugiato ,la provola e olio

Fare un secondo strato di patate e così via fino all’ultimo che sarà’ di formaggio e provola .

Infornare per circa 30 minuti finché il tortino diventerà bene dorato e il formaggio avrà fatto la crosticina.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.