Torta Sacher rivisitata

Questa torta Sacher   rivisitata è molto delicata e gustosa da preparare per una ricorrenza  o semplicemente  per un freddo pomeriggio d’inverno con una tazza di the fumante .

La ricetta e’ la torta Sacher ma farcita con mousse di nutella invece che con marmellata
Il risultato è una torta morbida con l’interno godurioso.

025INGREDIENTI TORTA SACHER:
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 uova
150 g di panna da montare
1 vasetto piccolo di nutella
Qualche cucchiaiata di confettura di albicocche

PER LA COPERTURA QUI

PROCEDIMENTO TORTA SACHER:
Accendete il forno a 170°.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 22 cm di diametro
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente
In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e farlo montare.
Aggiungere uno alla volta i tuorli.
Unire il cioccolato sciolto e la farina.
Montare gli albumi a neve con il pizzico di sale e incorporarli al composto di cioccolato delicatamente
Infornare per circa 30/35 minuti.
Fare raffreddare bene.

PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE DI NUTELLA
Montare la panna e aggiungeree delicatamente a cucchiaiate la nutella fatta ammorbidire a bagnomaria.

Dividere la torta a metà e farcirla con la mousse.
Coprirla con l’altra metà.
Stendere, con un pennello, sulla parte superiore della torta e sui lati la confettura leggermente riscaldata e filtrata.
Intanto preparate la copertura che verserete subito sulla torta stendendola con una spatola anche sui lati.
Mettete in frigo e quando è ben fredda decoratela a vostro piacimento.
Io ho usato la pasta di zucchero per le lettere lucidate con un velo di marmellata.

Precedente Salmone fresco con zucchine Successivo Torta rustica con cicoria e salsiccia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.