Torta rustica con cicoria e salsiccia

La torta rustica risolve sempre uno spuntino o una cena improvvisa perchè e’ semplice da fare e se viene  farcita  con cicoria e salsiccia diventa una vera leccornia.

Il ripieno può variare seguendo la propria creatività e fantasia ma la torta rustica con cicoria e salsiccia è sicuramente da provare

torta rustica con cicoria e salsiccia

INGREDIENTI TORTA RUSTICA.
2 rotoli di sfoglia pronti
1 kg di cicoria meglio se selvatica
500 g di salsiccia piccante
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
Tuorlo d’uovo
Un pò di latte
Olio
Sale

PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate la cicoria che lesserete in acqua bollente salata.
In una padella mettete la salsiccia con l’alloro e con un pò di acqua punzecchiando la salsiccia per far uscire il grasso.
Fate cuocere  sfumando con il vino bianco e  rosolando bene.
A parte soffriggere con l’aglio e l’olio la cicoria scolata e strizzata dall’acqua di cottura
Unite la salsiccia tagliata a tocchetti o sbriciolata e fate insaporire aggiustando di sale.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia in una teglia ,mettete il ripieno preparato   e coprite con il secondo rotolo .
Spennellate la parte superiore della torta rustica con l’uovo diluito con un pò di latte
Infornate a 180°/200 per 30 minuti.
La vosta torta rustica con cicoria e salsiccia è pronta da gustare!

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