Torta frangipane morbida e golosa al cioccolato

Questa torta frangipane morbida, golosa e piena di sapori vi piacerà al primo morso.

La torta frangipane e’ costituita da una base di frolla ricoperta con la crema frangipane preparata con farina di mandorle e , in eguale quantita’, burro, zucchero, uova.

Torta frangipane morbida
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40/45 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Pasta frolla

  • 80 g Zucchero
  • 300 g Farina per dolci
  • 1 Uovo
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Burro

Crema frangipane

  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Farina di mandorle
  • 2 Uova
  • 35 g Farina per dolci
  • 15 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

Pasta frolla

  1. Mettete nel mixer il burro appena morbido con lo zucchero ,l ‘uovo e la farina setacciata con il lievito .Impastate per ottenere un composto omogeneo senza lavorarlo molto .

    Formate un panetto , coprite con la pellicola e mettete in frigo per una mezz’oretta .

Crema frangipane

  1. Montate  bene il burro ammorbidito con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche .

    Aggiungete  le uova uno alla volta sempre mescolando e infine la farina di mandorle mescolata con il cacao e la farina per dolci .

Procedimento

  1. Ora togliete la frolla dal frigo ,lavoratela per renderla elastica e stendetela con il matterello .

    Foderate quindi una teglia di circa 22 cm tenendo i bordi alti perché poi devono contenere la crema

    Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta , versate la crema   frangipane livellandola e rifinite i bordi tagliando la pasta frolla in eccesso .

    Ricoprite con altro strato sottile di pasta frolla sigillando i contorni .

    Infornate a 180* per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per la cottura .

    E preferibile fare un giorno prima questa torta frangipane morbida perché diventa molto più gustosa .

    Si mantiene 2/3 giorni anche a temperatura ambiente .

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Consigli

E’ un dolce molto gustoso che può essere servito in più occasioni Non e’ molto dolce e gli ingredienti si fondono creando alla fine un unico e squisito sapore .

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