Torta di noci ricetta morbida senza farina

Questa torta morbida ha le  noci come ingrediente principale .E’ una torta  morbida ,soffice senza farina sostituita appunto dalle noci tritate che danno un gusto particolare al dolce.

Durante il periodo invernale la torta di noci e’ il dolce che faccio sempre per accompagnare una calda tazza di cioccolato in un momento di relax.

Torta di noci ricetta morbida senza farina

Torta di noci

INGREDIENTI:

120 g di noci già sgusciate

120 g di cioccolato fondente

120 g di zucchero

5 uova

2 cucchiai di liquore ( io ho messo il rhum)

PROCEDIMENTO:

Passate al mixer le noci con 1 cucchiaio di zucchero .

Tritate la metà del cioccolato finemente e l’altra metà più grossolana.

Montate i tuorli con lo zucchero e, quando sarà ben gonfio unitevi il cioccolato,  le noci e  il liquore .

A parte montate gli albumi a neve e uniteli a cucchiaiate e, delicatamente,  per non smontarli, al composto di uova e noci.

Accendete il forno a 180

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera mobile ( sara’ più facile sformarla ) e versatevi l’impasto livellandolo.

Dovrà  cuocere per circa 30 minuti ,fate la prova stuzzicadenti per avere una cottura perfetta .

Fate raffreddare bene prima di spolverare con zucchero a velo.

Seguimi su Facebook bloglacucinadelsole

 

Precedente Biscotti al cioccolato con cuore morbido Successivo Pasta e ciciari pasta e ceci calabrese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.