Torta delle rose soffice e profumata

La torta  delle rose soffice e profumata  fa pensare subito al delicato ma intenso profumo  dei boccioli del fiore che io preferisco . E’ un impasto che si può farcire con ingredienti dolci o salati ma anche semplicemente come ve la propongo da’ un ottimo risultato.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Farina Manitoba
  • 15 g Lievito birra
  • 30 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Torta delle rose morbida e profumata

    Sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida e impastate con 100 g di farina aggiungendo acqua se necessario

    Fate lievitare fino al raddoppio

    Ora aggiungete la restante farina,lo zucchero le uova e il burro tagliato a tocchetti e lavorate bene fino ad avere un impasto omogeneo .

    Mettete a lievitare di nuovo per circa 1 ora .

    Su un piano leggermente infarinato stendete il composto formando un rettangolo. Spalmate la farcia che avete scelto e arrotolate partendo dal lato più lungo.

    Tagliate poi a rondelle  e allineatele in piedi  non troppo vicine tra di loro in una tortiera imburrata e infarinata.

    Fate  lievitare ancora per circa 30 minuti

    Intanto accendete il forno a 170*e cuocete per 35/40 minuti.

    Prima di servire fate raffreddare .

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Consigli

Questa e’ la ricetta base della torta delle rose e , come già’ detto,  potete farcirla in svariati modi dal dolce al salato.

Rimane soffice se conservata avvolta con pellicola  trasparente in ambiente fresco.

Provatela !!!

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