Questa torta con ganache al cioccolato imperversa tanto sul web che non potevo non farla anch’io che sono amante esagerata del cioccolato fondente.
La base e’ una semplice pasta frolla cotta in bianco che fa da guscio alla ganache e che smorza il sapore intenso del cioccolato per chi non lo amasse molto .
Torta con ganache al cioccolato
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
300 g di farina per dolci ( io farina macinata a pietra )
150 g di burro
3 tuorli d’uovo
80 g zucchero
1 pizzico sale
INGREDIENTI PER LA GANACHE
300 g di cioccolato fondente ( io al 60%)
250 ml di panna fresca
Nocciole tritate per la decorazione
PROCEDIMENTO PASTA FROLLA
Mescolate il burro tagliato a tocchetti e lo zucchero senza montare.
Aggiungete i tuorli d’uovo e infine la farina setacciata e il pizzico di sale .
Lavorate velocemente per non riscaldare la pasta ,fate un panetto appiattendolo così raffredda prima .
Mettetelo a riposare in frigo almeno per trenta minuti circa.
Ora su una base leggermente infarinata o tra due fogli di carta forno stendete la frolla dopo averla ammorbidita con le mani.
Rivestite una teglia di circa 22/24 cm.di diametro.
Bucherellate il fondo che coprirete con un foglio di carta forno o di alluminio.
All’interno riempite con fagioli secchi o con gli appositi pesetti per non far gonfiare la pasta in cottura .
Cuocete in forno già caldo a 180* per circa 20 minuti ,togliete la carta e fate dorare per altri 5/10 minuti . Fate raffreddare.
PROCEDIMENTO GANACHE AL CIOCCOLATO
Portate a bollore la panna ,togliete dal fuoco e aggiungetevi il cioccolato spezzettato mescolando bene finché si scioglierà’ e si formerà la ganache
Quando si sarà raffreddata versatela sulla base di frolla e decorate con le nocciole tritate .Prima di servirla aspettate un paio d’ore così i sapori si mescoleranno e quando l’assaggerete , assaporandola lentamente, ( se ci riuscite ) vi sembrerà di non aver mai provato un dolce così godurioso.