Torta caprese al profumo di limoni

La torta caprese con i limoni profumati che danno la nota particolare  alla torta e’ facile da fare ,semplice e piace a tutti . Le mandorle con la loro croccantezza contribuiscono al sapore della torta che e’ una variante della caprese al cioccolato.

Torta caprese con limoni profumati
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina di mandorle
  • 120 g Zucchero a velo
  • 100 ml Olio di oliva leggero
  • 180 g Cioccolato bianco
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 Limoni grattugiat
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 5 Uova
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina di mandorle

    Tritate il cioccolato bianco e unitelo alle mandorle

    Aggiungete la scorza grattugiata dei limoni, la fecola , il cucchiaino di lievito e l’olio

    Montate le uova  con lo zucchero e uniteli, a cucchiaiate ,  agli altri ingredienti dal basso verso l’alto.

    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata.

    Infornate a 165* per circa 40 minuti facendo la prova stecchino prima di toglierla.

    Fate raffreddare completamente prima di spolverizzarla di zucchero a velo.

    E ideale per fine pasto provatela!!

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Consigli

Potete usare al posto dell’olio il burro ( 130g)

Per un gusto particolare aggiungete 1 bicchierino di limoncello.

E ‘ un dolce che all’interno  deve  rimanere  morbido ,umido

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