Torta Brooklyn cioccolatosamente buona

 Torta Brooklyn cioccolatosamente buona dolce al punto giusto ,gustosa e, per gli appassionati del cioccolato , un dolce da assaggiare e riassaggiare!!

La ricetta e’ più semplice di quanto sembri ,un po’ impegnativa nell’assemblaggio ma, credetemi, ne vale la pena .Una torta al cioccolato farcita con una crema senza latte,ne’uova, ne’ panna ma con tanto cacao che  da’ un gusto appunto cioccolatoso.

TORTA BROOKLYN CIOCCOLATOSAMENTE BUONA Torta Brooklyn cioccolatosamente

INGREDIENTI PER LA TORTA

340 g di farina

200 g di burro

520 g di zucchero

4 uova

90 g di cacao amaro

10 g di bicarbonato

10 g di lievito per dolci

320 ml di latte

1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA GLASSA

1,200 lt di acqua

750 g di zucchero

1 cucchiaio e1/2 di miele di acacia

190 g di cacao amaro

300 g di amido di mais

120 g di burro

PROCEDIMENTO:

Montare il burro con lo zucchero ,aggiungendolo poco per volta , fino a renderlo cremoso

Unire le uova uno per volta

Setacciare la farina ,il cacao, il bicarbonato,il lievito,il sale e aggiungere al composto di uova alternandolo con il latte.

Imburrare e infarinare 2 teglie di circa 22 cm ,versare il composto dividendolo e infornare a a 170 per circa 35 minuti

Intanto preparate la glassa mettendo a bollire 1 litro d’acqua con lo zucchero e il miele.

Setacciare il cacao e unirlo all’acqua calda

In un contenitore  sciogliere con la restante acqua ( 200 ml) l’amido di mais.

Quando il composto di acqua e zucchero bolle unire l’amido di mais e mescolare velocemente .

Far addensare, togliere dal fuoco e mettere il burro, farlo sciogliere e raffreddare.

Tagliare le torte e ottenere 4 strati.

La parte superiore tagliarla  e sbriciolarla finemente ,potete aiutarvi con il mixer.

Farcite ogni strato con la glassa e ricoprite i bordi con le briciole di torta .

Decorate come vi suggerisce la vostra fantasia e assaporate questa prelibatezza .

Ricetta  proposta da Ambra Romani .

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