Torrone di pura mandorla ricetta natalizia

Fare il torrone per le festività natalizie è per me un vero rito, una tradizione,tramandata da  mia madre, che mantengo con tanta emozione.

Il profumo delle mandorle tostate invadeva casa ed era chiaro segno che il Natale era vicino e  che il suo torrone di pura mandorla era pronto per tutta la famiglia.

Torrone di pura mandorla

INGREDIENTI:
1 Kg di mandorle
300 g di zucchero
1 limone
un pò d’olio

PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero in una casseruola bassa di acciaio o alluminio(non antiaderente)
Lavare le mandorle e unirle allo zucchero.
A fuoco moderato cominciare a mescolare.
Ad un certo punto lo zucchero si scioglierà una prima volta.
Continuate a mescolare finchè lo zucchero si rapprenderà e diventerà bianco e grumoso.
Le mandorle intanto cominciano a tostare mentre lo zucchero si scioglierà lentamente per la seconda volta.
Quando la mandorla sarà completamente avvolta dallo zucchero sciolto e tutto il composto sarà ben legato,si sentirà lo sfrigolio dello zucchero e il profumo di tostato il torrone è pronto.
Versatelo su un piano di marmo unto d’olio e appiattitelo con un limone che gli cederà il suo profumo.
Prima che si raffreddi tagliatelo a losanghe e conservatelo solo quando sarà completamente freddo.
Si mantiene a lungo, in contenitori di vetro con il coperchio, in luogo fresco e asciutto!

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