Talli di zucchine o taddhi in umido

I  talli di zucchine  sono i germogli,le foglie  più tenere della pianta delle zucchine che spesso  hanno sul gambo  zucchine piccolissime e i fiori gialli .Stamattina trovare  questi germogli sul banco del mercato e’ stata una sorpresa perché e’ una  verdura prettamente estiva ma non ho esitato a comprarla,cuocerla e gustarla!!!

TALLI DI ZUCCHINE O TADDHI IN UMIDO

Talli di zucchine o taddhi in umido

INGREDIENTI

Talli di zucchine quantità a piacere

Pomodori pelati

1 cipolla piccola rossa

Peperoncino piccante

Olio evo

Sale

PROCEDIMENTO

 Pulire la verdura ( e’ un po’ noiosetta l’operazione) togliendo i filamenti dai gambi spezzettandoli e poi lavarla.Naturalmente bisogna mettere anche le zucchine che sono attaccate ai gambi e i fiori di zucca gialli che danno un sapore unico alla minestra.

In una pentola preferibilmente di terracotta rosolare la cipolla con l’olio e il peperoncino .

Aggiungere i pelati e la verdura, coprire  d’acqua calda e fare  cuocere a fuoco dolce aggiungendo, se necessario acqua calda  finché tutto diventera’ morbido e i sapori si saranno ben amalgamati.

Aggiustate di sale e fate intiepidire prima di portare in tavola questa minestra particolare di talli di zucchine

Se preferite potete dare una spolverata di formaggio pecorino grattugiato !

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