Non amo molto il petto di pollo perchè in cottura diventa stopposo.Ma tagliato a ‘”straccetti” è sfizioso e piacevole da gustare.
La carne viene cotta tipo le scaloppine e a fine cottura unita alle cipolle !
STRACCETTI DI POLLO E CIPOLLA DI TROPEA
INGREDIENTI:
4 Cipolle rosse dolci Tropea
500 g di petto di pollo
Farina q.b. per infarinare
olio evo
sale
Aceto balsamico
Vino rosso
Peperoncino piccante ( facoltativo)
PROCEDIMENTO
Tagliare a striscioline il petto .
Pulire e affettare le cipolle ( con il robot è piu’ semplice )
In una padella mettere le cipolle con acqua (devono essere coperte) e 1 bicchiere di vino rosso.
Farle cuocere una mezz’oretta.
Nel frattempo infarinare ”gli straccetti” e salarli.
Metterli in padella con un pò d’olio evo e farli rosolare bene.
A fine cottura versare 1/2 bicchiere di aceto balsamico e far evaporare.
Mettere nelle cipolle un pò d’olio facendole asciugare, magari alzando il fuoco.
Unire agli straccetti e far insaporire bene.
Vedrete che la carne tagliata cosi sara’ morbida e gradevole da mangiare.
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Un’ottima idea ed un piatto veramente gradevole.
Ottima idea…. È’ un piacere seguirti!
Mmmmm da provare!!! 🙂 ottima idea!