Spiedini di polpettine al forno

Il termine polpettine evoca a tutti ricordi d’infanzia ,odori e profumi di casa e donne in cucina che preparano cose buone per la famiglia ,per i bambini

Ancora oggi e’ un piatto che tutti prediligono . Ma dal momento che il fritto viene demonizzato ho pensato di prepararle al forno e renderle  più stuzzicanti a mo’ di spiedino con cipolle e zucchine .Possono essere servite anche per un appetitoso aperitivo fingerfood.

Spiedini di polpettine al forno

Spiedini di polpettine al forno

INGREDIENTI

500 g di carne macinata mista ( io vitello e suino)

Mollica di pane bagnata e strizzata

Formaggio grattugiato misto ( pecorino e parmigiano)

Prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio tritato

Zucchine

Cipolle dolci

Vino bianco

Sale q.b.

Pepe nero

Stecconi per gli spiedini

Olio evo

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolare la carne tritata, il pane strizzato, le uova, il prezzemolo ,l’ aglio, i formaggi .

Mescolare bene per ottenere un composto consistente ma morbido .Aggiustare di sale.

Far riposare così da far insaporire il tutto .

Intanto lavate e tagliate a rondelle le zucchine .

Sbucciate le cipolle e fatele a spicchi .

Formate le polpettine di grandezza media e infilzatele negli spiedini alternandole alle zucchine e alle cipolle come nella foto.

In una teglia da forno versate olio e il vino .

Sistemate gli spiedini e infornate a 180* .

Ogni tanto bagnate con il sughetto e se necessario aggiungete un goccio di acqua calda .

Alla fine dovranno essere dorate e ben cotte.

Le cipolle e le zucchine rilasceranno il loro profumo e le polpettine saranno gustosissime

Provatele e vi assicuro che vi piaceranno !

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